Институт экономики и культуры может лишиться лицензии

Институт экономики и культуры может лишиться лицензии Рособрнадзор может поставить вопрос о приостановлении действия лицензии на право осуществления образовательной деятельности московским Институтом экономики и культуры (ИЭиК), если вуз не устранит многочисленные нарушения до середины октября 2011 года, сообщило ведомство в четверг.

Комиссия Рособрнадзора в ходе внеплановой проверки вуза выявила в данном учебном заведении грубые нарушения законов РФ "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", а также Положения о лицензировании образовательной деятельности и других нормативно-правовых документов.

"Согласно выводам комиссии, это повлияло на качество образования в части соответствия содержания подготовки обучающихся и выпускников требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по реализуемым в вузе образовательным программам", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам работы комиссии комиссия Рособрнадзора направила предписание ректору института об устранении нарушений до середины октября 2011 года. Рособрнадзор отмечает, что если этого не будет сделано, ведомство рассмотрит вопрос о приостановлении действия лицензии на право осуществления образовательной деятельности, которая была ранее выдана Институту экономики и культуры.

Ранее нарушения в Институте экономики и культуры выявила Генеральная прокуратура РФ. Проверка установила, что студенты получали высшее образование по сокращенным программам. Они иногда зачислялись сразу на второй, третий курсы или без сдачи аттестата об окончании школы. Некоторые студенты были допущены к госэкзаменам и получили дипломы несмотря на то, что в их зачетках содержались ложные сведения. По информации Генпрокуратуры, в 2006-2010 годах вуз выдал больше 280 дипломов по специальности "юриспруденция" студентам, не освоившим программу. То же самое касается и других специальностей, например, "менеджмент" и "социально-культурный сервис и туризм". К тому же необходимая учебно-методическая документация в вузе отсутствовала, а преподавателей не хватало.


Ректор ИЭиК Евгений Костров в понедельник сообщал, что в учебном заведении проводится собственное административное расследование и ведется работа над устранением нарушений.


Справка ЕГЭ портала:

На оф.сайте вуза ситуацию представляют иначе.

В средствах массовой информации появилась информация о проведенной Генеральной прокуратурой РФ проверке Института экономики и культуры. Факты нарушений указанные в этих источниках в большей части не соответствуют действительности. Институт экономики и культуры оказался втянут в межведомственный скандал между Генпрокуратурой и Следственным комитетом (СК). В настоящее время давление на институт со стороны следственных органов продолжается.
Просмотров: 3877 | 22 сентября 2011
Математика ← Сложно
1+1



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»