Приемная кампания в вузы РФ прошла нормально, считает Фурсенко

Приемная кампания в вузы РФ прошла нормально, считает Фурсенко Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что приемная кампания в российские вузы прошла нормально.

"Кампания прошла нормально, если говорить о количестве нарушений, но не о количестве шума вокруг них, то их стало меньше", - сказал в пятницу журналистам Фурсенко.

Он добавил, что существующая система приема позволяет выявлять больше нарушений.

Фурсенко отметил, что по приоритетным направлениям подготовки средний бал у абитуриентов, которые поступали на технические специальности, был выше, чем в прошлом году, примерно на 10 балов.

"Абсолютным рекордсменом по среднему балу, как и в прошлом году, был московский Физтех, он обогнал по всем направлениям все технические вузы. Там средний бал - 91", - отметил министр. Также он добавил, что в первую волну зачисления практически полностью набрал себе студентов-первокурсников Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" и несколько уральских вузов.

"Но по целому ряду вузов либо будет недобор на бюджетные места, либо набор, но балы очень низкие", - отметил министр. Он добавил, что эту тенденцию министерство учтет при определении контрольных цифр приема в будущем году.

"Мы будем поддерживать те вузы, которые набирают хороший контингент, и расширять у них прием", - заключил Фурсенко.
Просмотров: 4125 | 12 августа 2011
Математика ← Тренировка



Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Память о том, как принял его первую книгу В. Г. Белинский, осталась с Ф. М. Достоевским (1) видимо (2) навсегда. Писатель всегда (3) исключительно (4) с благодарностью вспоминал о восторженном признании его таланта известным критиком.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»