Глава Рособрнадзора покинет пост после скандалов с ЕГЭ

Глава Рособрнадзора покинет пост после скандалов с ЕГЭУвольнение главы Рособрнадзора Ивана Муравьева связано с нарушениями при проведении единого госэкзамена, сообщил РИА Новости источник в правительстве РФ.


"Уже есть принципиальное решение, что Муравьев будет уволен, но документов пока нет… Решение об увольнении связано с нарушениями во время проведения ЕГЭ и другими недочетами", — отметил собеседник агентства.

Также он добавил, что одна из причин смены руководителя ведомства заключается в его непубличности, Муравьев практически не участвовал в открытых для СМИ и общественности мероприятиях.

"То, что проколы были серьезные, и по ним не было внятных объяснений — это факт… В других странах мира за ошибки в национальных экзаменах, такого типа, что были в нас в этом году, первые лица всегда уходили. В этом плане это мужественный шаг, я поддерживаю его решение и для других это пример", — сказал в понедельник РИА Новости вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов.

По мнению руководителя Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктора Панина, при Муравьеве Рособрнадзор самоустранился от решения всех проблемных вопросов в сфере образования, в том числе ЕГЭ и поборов в школе. "Руководители этого ведомства фактически заявляют, что они никак не могут повлиять на ситуацию, ну а зачем они тогда собственно нужны…. Рособрнадзор хранил гробовое молчание, в итоге (главе Минобрнауки Дмитрию) Ливанову приходилось на себя брать многие вопросы", — сказал он.


Справка

Главой Рособрнадзора Иван Муравьев, до этого работавший замглавы Рособрнадзора Любови Глебовой, стал в ноябре 2012 года. Созданный в 2004 году Рособрнадзор, несмотря на административную подчиненность Минобрнауки, является фактически независимым ведомством, которое занимается разработкой и проведением ЕГЭ. Проведение экзамена в 2013 году сопровождалось сообщениями о нарушениях: публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов, развитии ЕГЭ-туризма, использовании на экзамене мобильных телефонов. Кроме того, правила нарушали организаторы госэкзамена.
Просмотров: 3636 | 16 июля 2013
Математика ← Тренировка
Упростите выражение



Математика ← Задание 14
Найдите наименьшее значение функции



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»