ЕГЭ 2009 - полная неразбериха

    Во время летнего зачисления в ВУЗы в образовательных учреждениях царил хаос. Так и не ставшие студентами абитуриенты обвиняют учебные заведения в многочисленных нарушениях.
Немного придя в себя от трехмесячного "кошмара", студенты, а так же так и не попавшие в ВУЗы абитуриенты, делятся своими мнениями в Интернете, желая устроившим "этот кошмар - пытки в аду в виде непрерывной сдачи ЕГЭ".

    "Какой смысл был заниматься на курсах?"

  «27 июля, глядя в рейтинговые списки абитуриентов, закурили даже те, кто никогда не курил, - пишет в своем блоге puertta. - Как вам увидеть ребенка на 2915-м месте в рейтинге? Одно дело, когда абитуриент заваливает экзамен и честно не проходит по конкурсу. Другое, когда человек с ЕГЭ под 300 баллов видит в списке зачисленных льготника со 112, а себя - в конце третьего резервного списка». Какой смысл было готовиться к экзаменам, вкалывать на подготовительных курсах, чтобы оказаться за красной чертой?!

  Как сообщает "Комсомольская правда", два дня назад завершилась вторая волна зачисления. Но яснее и понятнее процедура поступления не стала. Правила правилами, но, пользуясь неразберихой, многие учебные заведения стали устанавливать собственные законы для абитуриентов, ссылаясь на то, что по-другому справиться с валом заявлений о поступлении они не в состоянии.

  Вот, например, в Санкт-Петербургской медакадемии им. И. И. Мечникова решили проблему одним махом: в списке рекомендованных к зачислению на факультет лечебного дела в первой волне - почти все подавшие заявления абитуриенты, то есть больше двух тысяч человек. Ну и что, что бюджетных мест только 225? Большая часть абитуры, помня о второй и третьей волне, отсчитала в списках первые 225 мест, решив, что именно этим счастливцам повезло, и стала ждать следующего этапа зачисления. Но не тут-то было! Оказалось, что на факультет просто-напросто сразу зачислили всех, у кого подлинники документов уже лежали в приемной комиссии, вне зависимости от набранных баллов.

  Отметим, что в погоне за студенческим билетом некоторые абитуриенты не побрезговали воспользоваться и фальшивыми мед. справками. Как уже писала ГАZЕТА.СПб, "инвалид", представлявший одну из национальных республик и претендовавший на стоматологический факультет, принес справку с диагнозом "гебадит".

    Нарушений - множество

  Заметим, что родители и абитуриенты отмечали нарушения в приемных комиссиях многих вузов. Где-то брали плату за заверение документов, под предлогом, что имеющиеся заверены не правильно, где-то родителей не пускали вместе с детьми на подачу документов. А там и вовсе уговаривали подростков подать заявление на коммерческую форму обучения под предлогом, что "на бюджет все равно не поступить".

  Но наибольшее негодование родителей и не попавших в ВУЗы подростков вызвали льготники. Многие до сих пор не понимают, почему при зачислении не брался в расчет аттестат об образовании, почему более талантливые, более подготовленные детишки остались "за бортом", а проигравшие им даже по баллам ЕГЭ льготники попали в заветный список зачисленных. Не понятно и то, почему некоторые ВУЗы решили вопрос зачисления тем, что зачислили на факультеты лишь тех, кто первый подал заявления.

  Кстати, еще одной тенденцией нынешней кампании стало увеличение количества иногородних абитуриентов. Если в прошлом году соотношение между петербуржцами и "не петербуржцами" в СПбГМУ составляло 50 на 50, то в этом году — одна треть против двух.

  Ректоры: ВУЗы теряют своего студента

  Добавим, что ранее ГАZЕТА.СПб сообщала, что поскольку, по мнению ректоров, бюджетные места априори заняты льготниками, талантливые абитуриенты, но при этом не инвалиды и не победители олимпиад (последние также на особом счету при поступлении), вынуждены заключать договоры о внебюджетном обучении. В этом году, признают все ректоры, количество желающих обучаться на платной основе выросло в разы, а результаты приемной комиссии вызывают беспокойство - слишком много "льготников".

Рособрнадзор отвечает так:
"Что касается неимоверного количества льготников в этом году, то до момента предоставления оригиналов документов всем казалось, что их действительно очень много. На самом деле это не так, поскольку льготники подавали документы и в большое количество вузов, и на большое количество специальностей внутри вузов", - сказал Булаев в четверг в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.
Просмотров: 4790 | 16 августа 2009
Математика ← Задание 1
При оплате услуг через платежный терминал взимается комиссия 5%. Терминал принимает суммы кратные 10 рублям. Аня хочет положить на счет своего мобильного телефона не меньше 300 рублей. Какую минимальную сумму она должна положить в приемное устройство данного терминала?



Математика ← Задание 14
Найдите точку максимума функции



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»