ЕГЭ на финишной прямой

Впереди – только резервные дни для тех, кто не сдал экзамен или не закончил его выполнение по уважительной причине. А еще информация о результатах ЕГЭ, которых все ждут с большим нетерпением.


В этом году в основные сроки ЕГЭ сдавали почти 900 тысяч человек. Основные предметы, обязательные для сдачи выпускникам школ текущего года, закономерно, стали самыми популярными – ЕГЭ по математике сдавало более 800 тыс. человек, по русскому языку - 827 тыс. человек. На третьем месте идет обществознание, на участие в едином госэкзамене по этому предмету подали заявки 515 тыс. желающих.

Не справились с работой по математике 7,5% выпускников текущего года, по русскому языку гораздо меньше - чуть более 3%. Максимальный балл, соответственно, набрали 51 и 1897 человек. Работы, результаты которых вызывают у Рособрнадзора сомнения, будут перепроверены.

В июле начнется новый этап ЕГЭ – будут сдавать экзамены следующие категории желающих, не имевших возможности участвовать в ЕГЭ в основные сроки (в мае-июне) по уважительной причине:
• выпускники прошлых лет;
• выпускники образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования;
• граждане, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств;
• участники ЕГЭ — выпускники текущего года, не сдававшие ЕГЭ или не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), а также участники ЕГЭ, результаты ЕГЭ которых были отменены государственной экзаменационной комиссией субъекта Российской Федерации (федеральной экзаменационной комиссией).

Для участия в ЕГЭ в дополнительные сроки, необходимо зарегистрироваться в период с 20 июня по 5 июля. О том, где регистрироваться в регионах, можно узнать на сайте местного органа управления образованием.
Просмотров: 8929 | 21 июня 2012
Математика ← Задание 13
Для консервирования 10 кг баклажан необходимо 0,5 л столового уксуса (10 % раствор уксусной кислоты). У хозяйки имеется уксусная эссенция (80 % раствор уксусной кислоты), из которой она готовит уксус, добавляя в нее воду. Сколько миллилитров уксусной эссенции понадобится хозяйке для консервирования 20 кг баклажан?



Математика ← Устный счёт
В школьном туристском слёте приняло участие 35% всех учащихся школы, это 224 ученика. Количество учащихся, не принявших участие в туристском слёте, составило:



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»