Соцсети будут удалять КИМы во время проведения ЕГЭ

Соцсети будут удалять КИМы во время проведения ЕГЭРособрнадзор договорился с социальными сетями об ограничении размещения на их сайтах контрольно-измерительных материалов во время проведения ЕГЭ в России, сообщила в понедельник журналистам глава ведомства Любовь Глебова.


"Мы договорились с социальными сетями, что во время ЕГЭ они будут использовать свои технические возможности, чтобы не подставлять ребят, то есть ограничить вход и размещение на своих сайтах КИМов", - сказала Глебова.

Также она отметила, что все КИМы, которые были размещены на сайтах, предоставляющих платные услуги по сдаче ЕГЭ, "потерпели глубочайшее фиаско". "На них нет ни одного реального КИМа. Все, что размещено, является мусором", - сказала глава Рособрнадзора.


По предварительным данным, во время проведение ЕГЭ на Дальнем Востоке в этом году в сотни раз уменьшилось количество попыток выйти в интернет и разместить задания. "Однако некоторые ребята все-таки взяли с собой телефоны", - отметила Глебова.

Она напомнила, что в этом году при использовании на ЕГЭ телефона итоги ЕГЭ у выпускника будут аннулированы, а пересдать он сможет только в следующем году.
Просмотров: 19120 | 28 мая 2012
steels
Группа: Администраторы
Комментариев: 588
Регистрация: 16.12.2008
28 мая 2012 12:31
Всё таки кое где появляются кимы. Где-то даже пытаются замазать треугольники. Но конечно масштаб не тот, который был в прошлом году.

Та скандальная группа Вконтакте сейчас закрыта.
Andy Daylow
Группа: Гости
Комментариев: 0
Регистрация: --
28 мая 2012 16:07
Масштабные группы позакрывали, а небольшие остались. Там и кимы выкладывают и обсуждения ведут. Обидно немного, что кто-то сам готовится, решает, а кто-то вот так бессовестно поступает. Причем больше всего настораживает то, что многим удается выйти на сайт во время сдачи экзамена, а это уже нарушение процедуры, наблюдатели значит у нас такие "ответственные"!
insomniac
Группа: Гости
Комментариев: 0
Регистрация: --
28 мая 2012 20:08
Цитата: Andy Daylow
больше всего настораживает то, что многим удается выйти на сайт во время сдачи экзамена, а это уже нарушение процедуры, наблюдатели значит у нас такие "ответственные"

не настораживает, а опечаливает, да простит меня моя учительница по русскому )
Математика ← Устный счёт
Некто в течение 10 лет откладывал по 7 руб. в месяц и на эти деньги купил 24 десятины земли. Сколько стоит десятина?



Математика ← Задание 13
Сколько деталей делает в час второй рабочий, если количество деталей в заказе составляет 70, а первый рабочий делает в час на 5 деталей больше, чем второй, при этом первый рабочий выполняет заказ на 7 часов быстрее, чем второй?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»