В ЕГЭ по иностранному языку с 2012 г будут письменная и устная части

Единый государственный экзамен по иностранному языку со следующего года будет содержать кроме письменной еще и устную часть, сообщила в интервью глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

"Мы, безусловно, смотрим на проблемы, которые были связаны со сдачей иностранного языка. Устную часть или "говорение" в этом году мы не готовы запустить, планируем со следующего года", - сказала РИА Новости Глебова, добавив, что в этом году в некоторых школах пройдет ее апробация.

Глава ведомства отметила, что не стоит ждать в 2011 году больших изменений в процедуре сдачи ЕГЭ и приемной кампании. "Надеюсь, что ЕГЭ в этом году пройдет без каких-либо явлений, которые надо будет обсуждать со всей страной и общественностью", - сказала она, добавив, что введение запрета иметь при себе мобильный телефон, а также обязательное присутствие общественных наблюдателей не позволят выпускникам списывать.

В 2009 году в России вступил в силу закон, согласно которому ЕГЭ становится одновременно выпускными экзаменами в школах и вступительными в вузах. Для получения аттестата ребятам необходимо сдать лишь два обязательных экзамена - по русскому языку и математике, а остальные 12, включая четыре по иностранному языку, они могут выбрать в зависимости от того, в какой вуз и на какую специальность собираются поступать.

Основные сроки сдачи ЕГЭ в этом году с 27 мая по 20 июня. "Вторая волна" пройдет в России с 8 по 18 июля.



Полная версия в интервью.
Просмотров: 12045 | 29 марта 2011
Sasha.Drammz
Группа: Гости
Комментариев: 0
Регистрация: --
31 марта 2011 23:44
Блин, то они добавляют говорение в экзамен, потом убирают, сейчас снова добавили. -_-
В сентябре читал статью, что говорение убирают из-за того, мол, один учитель может не так посмотреть и из-за этого ученик сбивается, все путает.
Бесит.
Определились бы уже
Математика ← Тренировка



Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»