Советы будущим абитуриентам. Часть 9

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8.


К сдаче ЕГЭ нас готовили с 8-го класса. К тому времени к нам пришла новая преподавательница русского языка, которая решила взять в свои руки нашу подготовку. Консультации у нас чередовались: в понедельник и среду - математика, во вторник и четверг - математика или история, а в пятницу - обществознание.

По русскому языку у нас была самая интенсивная подготовка. Учительница делала акцент на решение тестов, так как считала, что практика нас подготовит лучше, нежели теория. За два часа консультации мы прорешивали несколько тестов, а затем разбирали неправильно сделанные задания. С другими предметами дело обстояло хуже: по математике менялись преподаватели, часть С (задание С1) мы начали разбирать за две недели до экзамена.
Историю я любила с самого детства, и мне было интересно решать тесты и повторять пройденный материал. Обществознания я не боялась. До экзамена.
И вот, прорешаны все книги с КИМами, все задания разобраны - настал день первого экзамена, 29 мая. Пока мы унимали разбушевавшиеся нервы и дрожащие колени, нас по одному запускали в школу и проверяли металлоискателем. Напряжение возрастало, но, вскрыв конверты с заданиями, я поразилась, насколько они были легкими! Часть А я сделала за 15 минут, с частью В пришлось повозиться. Текст попался достаточно легкий - про воспоминания из детства и их влияние на нашу дальнейшую жизнь.

Математика меня повергла в шок. Были несколько заданий, которые мы вообще не разбирали. Я сделала 12 заданий, но в двух-трех из них я не уверена.
История порадовала тем, что в заданиях перед глазами стояли абсолютно знакомые даты, которые знает каждый. С6 - Ленин. Лучшего и не пожелаешь.
Кстати, о камерах и организаторах. Как ни странно, камеры абсолютно никак не действовали на психику, порой я даже забывала о них и вспоминала только тогда, когда надо было посмотреть на часы, висевшие рядом. Организаторы попались не вредные :)

Многие из аудиторий по нескольку раз выходили в туалет. Не знаю, протаскивали телефоны или нет, но, судя по всему, жалоб не было )
Сегодня пришли результаты по русскому языку. 90 баллов - полностью правильная часть А, две ошибки в части В и 20 баллов по сочинению. )
В заключение мне бы вот что хотелось посоветовать выпускникам 2015 года: ЗАРАНЕЕ решайте, какие предметы вам сдавать. Лучше всего - прямо сейчас. Порой может оказаться так, что девяти месяцев даже самой интенсивной подготовки может оказаться мало. И самое главное - не бойтесь. Сохраняйте твердость и остроту разума, не поддавайтесь панике и не теряйте самообладания. И надейтесь на лучшее )

Всем удачи! :)

Читала все, что видела(лет с 6-7). Это позволило мне не зная ни одно правило получить 82 балла =)

С чего бы начать... Конечно, по большинство предметам мы начали готовиться только с начала 11-го класса. Сейчас все радуются, что закончились экзамены и так далее, но у меня впереди еще целых три. Это немного огорчает. Самое главное для меня сейчас осталась информатика. К этому предмету я готовилась аж с 9 класса, если еще не с 8. Подготовка к ИВТ была трудной, даже намного труднее математики с русским вместе взятыми. Этот предмет я сдаю в резервный день, что очень хорошо. Я уверена, что самый сильный мандраж у меня будет именно на этом экзамене. Что говорить об остальных... Мой первый ЕГЭ был по русскому, на котором я набрала всего 74 балла. От этого даже плакать охота. Я надеялась набрать более 80, но видимо так сложилась судьба. По русскому у меня ведь твердая пятерка. Да... мне очень жаль перед моим учителем. Как ни странно, на экзамене я даже не волновалась. У меня было тихое спокойствие в душе.

Экзамен по математике... Так и хочется пустить тяжелый вздох. Пробные экзамены оставляют желать лучшего, поэтому я не уверена насчет хороших баллов на настоящем ЕГЭ. Хотя выходя из аудитории, я будто знала, что вся В часть у меня верна, а сейчас эта уверенность будто испарилась.

Физика, биология и обществознание прошли так же, как и русский. Никакого волнения. Я могла просто смотреть в камеру и строить рожицы. Наверное, это показывает, как я готовилась к этим экзаменам. В общем-то, можно сказать, что никак. Эти предметы не были одними из главных, которые мне интересны и нужны. Поэтому и подготовка проходила соответствующе.

Впереди остались такие экзамены, как химия, информатика, и родной язык. Надеюсь, все пройдет хорошо.

Здравствуйте! Сдавал 4 предмета, 2 обязательных и 2 по выбору. По выбору Физику и Обществознание (на всякий случай). Готовиться к физике я начал с августа месяца (был полный нуль в ней). Затем начал ходить к репетитору по Алгебре, со 2 полугодия к Русскому (иногда). Даже заметить не успел, как прошел этот учебный год. Вот уже выпускной...Экзамены подошли. Не верится! Перед русским готовился, решал пару тестов и запоминал некоторые аргументы к сочинению. И, как все, искал конечно же ответы...Всё было напрасно :)

29 число. 8:00 встречаемся около школы, к 9 едем в ту, которую сдаем. Строгость экзамена, по сравнению с прошлым годом, значительно больше. Полиция на входе с металлоискателем, досматривают каждого! Я ни шпаргалок, ни телефона не брал конечно же с собой. Если даже и пронесешь, то камеры заснимут и твою работу аннулируют. В туалете конечно можно, но я не на одном экзамене не выходил. И так задания.... некоторые были сложными, а некоторые легкие. Текст был не очень хороший. Чтобы определить проблему текста, я его прочел раз 10, потом только взялся что ! либо писать! Сделал все! Атмосфера понравилась... Но напрягает то, что нам, ученикам не доверяют...

Ладно, поехали дальше.. Дальше хуже. 2 июля - Физика. Всегда решал тесты на 40-50 (иногда даже проходной не набирал). Но как было выше сказано, решал,занимался очень много!! При входе в ППЭ опять полиция обыскивает...Уже более менее привычно. Вот нам раздали кимы...Как только я взглянул на них, сразу же "встрял", попалось то, к чему даже не готовился (очень жалко). Теперь вот думаю, набрал ли я хоть проходной балл или нет... Ладно, все решил с горем пополам, ушел.

5 июня. Математика. Мне показался не очень сложным, но по своей дурости, потерял 2 халявных балла. Вот часть С подкачала, всегда решал С3 и С1. В этот раз с горем по полам решил только С1, надеюсь хоть на 1 балл. Все прошло спокойно и хорошо.

Следующий экзамен Обществознание. Не готовился к нему весь год. Все, что у меня было - так это только школьные знания. Экзамен этот последний, не волновался (тем более не нужен он мне). Писал в своей школе. Завели, посадили, глушилки, камеры, полиция. Все так же. Инструктаж прошел хорошо. Начали в 10:21. Открыл КИМ (на кстати мне с первого взгляда понравился). Посмотрел на задания, часть С. Были и легкие задания и сложные. Школьных знаний мне хватило, чтобы пройти порог, уверен на 100%. Писать там правда много, в части С. Все переписал, за 10 минут до кон! ца вышел.
Теперь все в ожидании результатов. Сегодня вечером должен русский узнать. И вообще не понимаю, зачем они так морят выпускников? Самое главное, переживаю за физику. Если не сдал, то жизнь боль.

Всем будущим выпускникам хочу пожелать удачи в будущих экзаменах. Готовьтесь, учите, ходите к репетиторам! А у кого нету возможности, открывайте сайт Решуегэ.ру и там нарешивайте! Очень хороший и полезный сайт! Ладно, буду ждать результатов :)

Иван. Оренбургская область

Выпускники!Просто готовьтесь.Без подготовки нечего делать на ЕГЭ,старайтесь все свои пробелы заполнить заранее,а не за неделю до ЕГЭ.

Удачи!
Просмотров: 5325 | 21 января 2015
Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Верочка (1) принимая опята (2) росшие за вырубкой на старых пнях (3) за поганки (4) боялась их собирать.



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.