Советы будущим абитуриентам. Часть 6

Отзывы от выпускников, которые уже сдали ЕГЭ.


Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.


Ребят, готовьтесь) не надейтесь на то, что можно будет списать) на самом деле, ЕГЭ - это не так уж и страшно) главное - учиться, учиться и еще раз учиться!))

Ребятки, готовьтесь к егэ самостоятельно.
Сам убедился: если повторять всю теорию по предмету(школьный курс) и решать варианты предыдущих лет - любой экзамен сдать на восемьдесят баллов не составит труда. С учителем/репетитором лучше готовиться уже к вузу: задачи, теория, интересные темы.
В универе главным будет хорошо знать проф предмет, ибо от него все и зависит.
Вот и все, что я хотел вам сказать. Ни пуха, выпускники! И смотрите: не лажайте! Все в ваших руках, только готовьтесь как можно больше. Всем сдать на 91 балл!

Сам убедился: если повторять всю теорию по предмету(школьный курс) и решать варианты предыдущих лет - любой экзамен сдать на восемьдесят баллов не составит труда. С учителем/репетитором лучше готовиться уже к вузу: задачи, теория, интересные темы.
В универе главным будет хорошо знать проф предмет, ибо от него все и зависит.
Вот и все, что я хотел вам сказать. Ни пуха, выпускники! И смотрите: не лажайте! Все в ваших руках, только готовьтесь как можно больше. Всем сдать на 91 балл!

Всего лишь один год "пыток" - подготовка к экзаменам 2015. Не жалейте себя. Все знания, полученные во время подготовки - это приятный багаж, который, возможно, не раз пригодиться за время обучения в ВУЗе. И как же вам будет приятно, сдав последний экзамен, ощутить эту легкость мыслей, когда больше не нужно сидеть перед книгами и тестами, а можно занимать свободное время как хочется самому.

Удачи будущим абитуриентам 2015/2016!

К ЕГЭ готовилась самостоятельно,так как не видела смысла в занятиях с репетитором. Главную роль в этом процессе занимает заучивание материала(правил,теории,формулы). Из предметов по выбору я сдавала физику и общество, наверное,это не самое лучшее сочетание предметов,но всё же. Не надо учить всё в последний момент. Надо хотя бы на протяжении 11 класса учить,повторять. Также очень помогают сайты с тестами и блоками заданий,такие как решуегэ.ру. Перед самим экзаменом лучше не волноваться. Волнение может лишь навредить! . Шпаргалки я не делала ни на один предмет,да они и не понадобились. В аудиториях всегда попадались хорошие организаторы,которые переживали не меньше,чем ученики.

Учитесь,ребятки,пока есть время!

ЕГЭ-совсем не страшно..главное добросовестно изучать свой предмет!:)

Моя история не блещет оригинальностью, но все же поделюсь ею.

Как и многие, в 10 классе я не делал абсолютно ничего, пресекая все мысли о ЕГЭ, дабы не портить себе настроение. Но уже с 10 класса ЕГЭ стал на меня давить. Еще и эти учителя, которые подливали тонны масла в огонь... "Вы никогда не сдадите ЕГЭ, если будете так халатно относиться к учебе!" и в том роде. Это невероятно напрягало, но приходилось выносить.

10 класс закончился, началось лето. Я думал, что подучу физику за целых 3 месяца, но не сделал ровным счетом ничего. Оправдание даже для себя придумал - "вот начнется 11 класс, возьму себя в руки и все будет хорошо".

11 класс. С 15 сентября пошел на подготовительные курсы по математике и физике (2 моих нелюбимых предмета, но нужно было действовать). В школе стало немного проще, но общая нагрузка сильно увеличилась из-за дополнительных занятий. Вот прошла первая четверть, я стал немного смелее в физике, а точнее, в динамике и кинематике. С математикой тоже дела стали лучше. Наш преподаватель по математике не учил нас решать ЕГЭ, с ним мы проходили всю школьную алгебру, начиная с 6 класса. Она у всех западала очень сильно. Конечно, тяжело сначала было, но пот�! �м втянулся.
Должен отметить, что к русскому я готовился только на уроках, так как я его относительно хорошо знаю.

Шли месяцы, осознание того факта, что ЕГЭ через несколько месяцев не давало покоя. Во втором полугодии учителя стали еще больше давить, каждый день я слышал это слово - ЕГЭ, потихоньку ненависть и апатия стали заполнять меня.

И вот, с нового года я начал уделять время самоподготовке к ЕГЭ, помимо дополнительных. Начал раз в неделю решать тесты в интернете по физике и математике, и раз в месяц по русскому. Наконец получилось пройти порог по физике, который я все никак не мог преодолеть.
Дальше все было в том же духе.

И вот май, самый странный месяц. Вроде как и рад тому, что заканчиваешь эту школу и больше никаких нудных уроков, а с дргуой стороны - скоро ЕГЭ, а я не чувствую себя готовым ко всему, а сил решать эти тесты нет.

24 мая отзвенел последний звонок, а с 26 начались консультации по русскому у нас в школе. Там мы разбирали все еще неотработанные навыки с учителем.
И вот, 29 мая. Я проснулся, поел и пошел.

Мы собрались возле школы в 8.30, в 9 нас начали запускать. К моему удивлению, в этой школе стоял металлоискатель, мне пришлось снять ремень, запонки, вытащить ключи из кармана и мелочь, чтобы пройти. Затем я подошел к спискам, нашел свою аудиторию и место. Подшел к человеку-сопровождающему и нас отвели в нашу аудиторию. Действительно были камеры и они работали.
Вот, мы сидим, через 10 минут занесут пакет с КИМами, я волновался, но не чрезмерно. И вот, принесли эту запечатанную пачку конвертов. Нам зачитали инструктаж, распечатали КИМы и раздали нам. Я, получив свой конверт, стал судорожно его открывать и первым делом обсмотрел всю тестовую часть. К моему великому счастью, часть А была несложной, все я знал, ко всему был готов. Часть Б была немного сложнее, в ней, как выяснилось, я сделал 3 ошибки, но тоже посильно.

Что ж, мы заполнили бланки и начали решать. Минут за 20 я решил часть А, за 15 Б и приступил к самому нелюбимому - к сочинению. Текст мне попался про семью. Первым делом я определил проблему, затем стал все к ней подгонять. Так как литературу я никогда не учил, то с литературным аргументом было немного сложно, но все-таки кое-как подвел эпизод из "Войны и мира" (благо хоть иногда на уроках литературы включал сознание). Моя извечная проблема - комментарий, плавно переходящий в пересказ - меня и тут настигла, но я сделал все возможное, чтобы хоть как! -то его поправить. Получилось нормально, на мой взгляд. Вот, переписал коряво-красивым почерком свое "произведение" в бланк ответов, перекрестился и сдал. Вышел с невероятным чувством облегчения. Все, больше никаких тестов по русскому, не надо контролировать себя по повду ударений в словах и т.д.
2 июня. Физика.

На консультации я не ходил, готовился сам.

Все было по стандарту - пршли, нас запустили, металлодетектор, списки, аудитория.

Получив свой конверт. я опять же стал судорожно открывать его, чтобы увидеть, что меня ждет. На глаза сразу попалась часть С. Сразу понял, что С2, на которое очень надеялся, решить не смогу. Ну да ладно.

Заполнии бланки, начали решать. Часть А попалась сложная, были именно те задания, которых, я надеялся, не будет. Поставил ответы наугад. Часть Б была средняя по сложности, с ней тоже справился.

Дальше часть С. К счастью, С1 попалось легкое, его описал, стараясь не упустить ни одной детали. В С2 написал законы и формулы в надежде на хотя бы балл. Решил С4, но, как мне кажется, неправильно, ибо уж очень оно легко решалось и получился чересчур красивый ответ. Но опять же, на 1 балл надеюсь хотя бы.

Решая все эти задания, я очень сильно устал, поэтому в конце меня настигло какое-то равнодушие и С3 я решил не расписывать (решения я не знал, но опять же - хотя бы законы и формулы). Сдал, вышел. Чувство невероятного облегчения опять настигло меня.

Впереди была еще математика. Но у меня геометрия западала сильно, поэтому эти 2 дня перед экзаменом я потратил именно на нее.

5 июня, последний экзамен. Невероятно сильно хотел быстрее все написать, чтобы быть свободным.

В этот раз все также было обычно. Зашли в аудиторию, нам раздали КИМы. Мне попался очень легкий для меня вариант, я решил все, кроме Б10 (геометрия). Затем С1 и С3. Заполнил все бланки, переписал часть С и внезапно обнаружил ошибку. Пришлось черкать в бланке, исправлять все. Что ж, теперь не уверен, что правильно решил С3, ну что поделать. Сдал все и вышел. На душе стало невероятно легко, хотелось кричать от радости.
Сегодня 11 июня. Пришли результаты по русскому - 79.

Волнуюсь по поводу физики.

16 июня я буду знать все свои результаты, осталось только включить терпение на максимум.

Итак, подведем итоги:
- ЕГЭ - это очень просто, если ты готовился к нему. Знаешь, значит, сдашь, это 100%.
- Учителя уж слишком завышают всю важностью, но их винить в этом не стоит, они ведь за нас волнуются.
- Будущие выпускники, к сожалению, к ЕГЭ не подготовишься самостоятельно, так как есть очень много тонких моментов, в которых даже учителя сомневаются.
- Прорешивайте хотя бы по тесту в неделю. В них часто встречаются такие редкие случаи-исключения, о которых можно узнать ТОЛЬКО из тестов.
- Не надейтесь списать, не получится, к счастью.
- Читайте литературу, это очень поможет на ЕГЭ по русскому.
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не повторяйте моих ошибок - не откладывайте сложные для вас моменты (геометрия, помните?) на последний момент. Сделайте карточки с формулами по стереометрии и планиметрии и выучите все эти формулы, без них никуда. Ну, или если у вас тигонометрия западет, делайте то же. В общем, мысль понятна.
- Опять повторюсь - в ЕГЭ все то, что мы учим, все то, чего мы ждем. Его не надо бояться.
- Осталось только сказать, что страшнее узнавать результаты, чем писать ЕГЭ :)
Говорят, в следующем году надо писать сочинение. Желаю всем удачи! Всем хороших результатов будущем!)

УЧИТЕ!!!!!!
Просмотров: 4065 | 12 ноября 2014
Математика ← Задание 13
В лаборатории изготовили 1кг 16% солевого раствора. Через неделю из этого раствора испарилось 200г воды. Какова стала концентрация соли в растворе?



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.