300: математика, биология, химия

Выпускница лицея №40 Орла Александра Комарова набрала 300 баллов на ЕГЭ по трём предметам. Высший бал она получила по профильной математике, химии и биологии. Сначала она училась в физико-математическом классе, и это помогло ей подготовиться к профильным предметам. Потом перешла в класс с естественно-научным профилем, это помогло подтянуть биологию и химию.


Девушка признается, что она стремилась к высокому баллу. "Очень много труда было приложено, чтобы получить такие результаты. Я к этому шла все 11 лет. Вместо того, чтобы за компьютером сидеть, решала задачи по математике, читала книги по биологии, химии", - сказала Александра.

Бытует мнение, что участники школьных олимпиад не показывают выдающихся результатов на выпускных экзаменах. Якобы есть существенная разница в систематизации знаний. Если это и правда, то Александра - явное доказательство обратного.

Она победитель всероссийского этапа олимпиады по экологии. Помимо этого, участвовала во множестве олимпиад по химии, биологии, математике. "Мне помогло то, что я готовилась к олимпиадам. Много дополнительной литературы прочитала", - делится орловчанка. Выбор именно этих предметов для сдачи объясняется просто - Александра мечтает связать свою жизнь с математикой, документы будет подавать в пять московских вузов, однако, куда именно, решила не говорить.


Источник: ТАСС.
Просмотров: 533 | 5 июля 2018
Математика ← Смеси и сплавы
При смешивании 40%-ного раствора кислоты с 10%-ным раствором кислоты получили 800г 21,25%-ного раствора. Сколько граммов каждого раствора было для этого взято?



Математика ← Устный счёт
Найдите корень уравнения



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»