Получивший 400 баллов по ЕГЭ школьник рассказал о подготовке к экзаменам

Набравший 100 баллов по ЕГЭ по четырём предметам выпускник московской школы №179 Руслан Салимгареев (vk.com/ruslan_salimgareev) рассказал РБК, что в подготовке к экзаменам ему помог опыт участия в олимпиадах.


«Мне просто в 11 классе очень захотелось поступить на ФББ МГУ (факультет биоинженерии и биоинформатики), а там как раз требуются эти экзамены. Я много нервничал, больше всего по поводу биологии, но с большим олимпиадным опытом за плечами я смог подготовиться и, главное, в нужный момент сосредоточиться», — рассказал выпускник.


Директор школы №179 Павел Якушкин заявил РБК о большом опыте школьника в участии в олимпиадах по различным предметам.

«Наша школа — математическая. У этого выпускника аттестат с отличием, десять дипломов Всероссийской олимпиады победителя и призера по астрономии, математике, физике. Он вообще знаменитый астроном, многократный победитель в этой области. Мы не ожидали, что все с ума сойдут по этому поводу [результатов ЕГЭ]», — сказал Якушкин.


На сайте школы сообщается, что всего в 2018 году девять её выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов.

Интервью «Известиям»
Источник: rbc.ru | Просмотров: 1190 | 3 июля 2018
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



Математика ← Тренировка



Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»