Советы будущим абитуриентам. Часть 4

Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Советы будущим абитуриентам. Часть 4Ребята, ЕГЭ вынуждает нас определиться с будущей профессией уже в нашем возрасте. 17-летние мальчики и девочки вершат свою судьбу, делая выбор в пользу тех или иных предметов, загоняя себя в рамки. Тем не менее, если предметы выбраны, остаётся только одно: максимально выложиться на подготовку по этим определённым, выбранным вами, предметам. Не жалейте сил, времени, денег, начинайте готовиться за два года до сдачи ЕГЭ минимум. Поверьте, труды окупятся поступлением на бюджет в желаемый вуз на желаемый факультет. Проведение экзаменов очень строгое, не надейтесь на то, что сможете списать, потому что не сможете, у вас элементарно не будет такой возможности. Не упрямьтесь, не ленитесь, тянитесь к знаниям, жадно всасывая их в себя, словно жаждущий воды пленник пустыни. Успеха!

Выпускница 2014. Викулина Полина.

Если вы хотите хорошо сдать ЕГЭ по любому предмету, то рекомендую уже после 9 класса выбрать вуз в который планируете поступить и факультет, и начинать готовиться к определенным предметам, тогда я уверен вы хорошо сдадите ЕГЭ! Многие говорят, что все эти камеры, металлоискатели, полицейские - все это сбивает и приходя на экзамен ты все забываешь, не чего подобного, если знаешь, то напишешь! Боятся не чего! Самое главное читайте внимательно задания, так как составители КИМов очень хитрые, они задание и условие делают д! вусмысленными, пишут то что вас обязательно отвлечет и заставит задуматься.. Ну а так не чего страшного в ЕГЭ нет, как говориться: "Не так страшен чёрт, как его малюют". Так что пожелаю удачи, всем тем кто будет сдавать ЕГЭ!

Владимир, Приморский край!

Ребята, егэ 2014 года был очень сложный. Конечно многим удалось списать, но многих и поймали. Так что не рискуйте, а учитесь лучше. Перед экзаменами повторяйте весь пройденный материал. Желаю успеха.

История подготовки и сдачи ЕГЭ, значит. Ладно.

Весь год, как ответственный ученик, прилежный сын и вообще, я не делал ничего полезного для собственного, прости господи, будущего. Абсолютно ничего. Я спал, играл, в общем, наслаждался жизнью.

В то время как половина моих одноклассников бегало к 75 репетиторам сразу, а другая половина потягивала ягуар в подъездах, я был некой золотой серединой. Как-то вяленько готовился сам, в процессе проходил игру или дочитывал книгу. Ничего особенного.

В школе проходила операция по запугиванию будущих абитуриентов/призывников/матерей, нужное подчеркнуть. Они свято верили, что своими истериками возможно добиться подчеркивания только первого пункта. Но это только действовало на нервы. И ты, мой дорогой читатель, с вероятностью (привет B6) 0.95 столкнешься с этой суровой реалией российского образования. В твою голову будут вдалбливать страх и требовать, требовать, требовать. Кричать, что твоё будущее на кону там, честь школы. Ну как обычно это бывает.

Дома приблизительно то же самое. Нервотрёпка, слезы и сопли.
Никакого покоя не жди. Покой тебе, мой дорогой выпускник, только снится. Никто не отстанет от тебя и все будут требовать, требовать и требовать.

Вообще, есть разные классы выпускников.
1. Яучилаязубрила. Получают овер90 баллов, угробив себя, нервы, силы и что-то там ещё.
2. Мнеблишьпорог. Счастливы, если получат аттестат.
3. Какнапишутакнапишу. Хороший среднячок, который вкладывает в это пресловутое тестирование максимум своих знаний, не заморачиваясь по поводу репетиторов.

Наверное, каждый из нас понял, кто он.
Первые занимают всякие МГУ и прочие МГИМО.
Вторые либо ПТУ, или как сейчас говорят, колледжи, либо небо в облаках.
Третьи поступают в региональные вузы на бюджетные места.

Что касается меня, очень хочется считать себя третьим.
76 по русскому и 47 по физике (да усмехнутся надо мной первые) у меня уже в кармане, при полном отсутствии зубрежки. Реальные знания, которые я унесу из школы и которые, надеюсь, навсегда со мной.

Поступать я хотел бы на программиста. Да, парадокс, все программисты из России должны быть физиками. Сдавать её на ЕГЭ. И лишь парочку вузов помнит, что вообще-то есть экзамен по ИКТ. При том, что я ненавижу физику, мне пришлось мучить эти законы и постулаты.
Ну намучил. На 47, хе.

Так вот. Касательно советов.
Первый и основной. Не бояться.
ЕГЭ -- это не такая катастрофа, как говорят школьные учителя.
Пришёл, сдал, ушёл. Как комарик укусил.

Второй. Забудь про всякие ответы. И уж тем более их не покупай.
Знаю парочку недалеких второгруппников, которые выложили сумму из 4 цифр за "ответы", а получили воду. Ничего не было в этом году.
Нет, меня не купил сайт егэ или минобр, ответов правда не было.

Из советов, пожалуй всё. Про всякие черные ручки ты ещё неоднократно услышишь.

Возможно, у кого-то есть вопрос. Не жалею ли я, что так бездарно потерял это время? Отвечу. Нет, ни капли. Это время я хотя бы жил. Худо-вяло, но тратил его на самого себя.

Если ты не бросил читать мой 76-балльный бред, желаю тебе удачи и всего самого наилучшего.

P. S.
Если ты, мой друг, из второй категории, то прямо сейчас встань, полистай учебники, выучи тся-ться, теорему пифагора, устный счет и 40 баллов твои. Помни, что ответы тебе не помогут.

Недавно узнала результат по русскому языку. Он меня очень приятно удиви так как набрала 98 баллов, практически 100!!!! Для меня просто лучше некуда!!!

А насчет моей подготовки, то готовилась я с репетитором где-то месяца 2 перед самим ЕГЭ. Хотя впринципе знала я его хорошо, но хотела все-таки для уверенности походить. И уверена, что не зря. На экзамене было совсем не страшно, несмотря на то, что учителя нас запугивали. А камеры и металоискатели меня совсем не смутили. Очень даже хорошо, что их поставили. Сейчас хотя бы мы находимся все на равных условиях, да и в институт поступить проще будет, баллы, я надеюсь, снизят. Так что не бойтесь экзаменов, на них совсем не страшно. Это очень похоже на ! городскую олимпиаду, хотя когда я ходила на такую олимпиаду по английскому, было даже страшнее.

Вообщем, можно сделать вывод, что пугаться экзаменов не стоит. Это вам никак не поможет, тем более не такое ЕГЭ страшное, как все говорят. Тем более, задания у меня попались проще некуда и сочинение было легкое на тему смысла жизни. Я уверена, что и у вас все получится и вы наберете еще больше баллов, чем у меня. То есть 100. Удачи всем!!!

Готовьтесь к егэ заранее! Лучше с репетитором (желательно, чтобы он был хорошим учителем, который в теме)! Репетитор приведёт всё в систему. Ещё важно ваше желание! Короче : 50% ваше стремление ЗНАТЬ, 40% хороший репетитор, 10% удача! П Р О В Е Р Е Н О!!!!!

Надейтесь только на себя!. Больше читайте летом! Если в тягость объёмы, читайте рассказы. Например, очень советую:Грин"Зелёная лампа",Е.Носов "Я блочный спас",М.Шолохов "Судьба человека", рассказы А.П.Чехова "Попрыгунья", маленькая трилогия, "Казак",З.Прилепин "Любовь", Д.Рубина "Двойная фамилия",Ю.Яковлев и др. Но обязательно читайте и то, что хочется ,тоже!

Эксперт ЕГЭ по русскому языку и литературе с 2007 года, учитель литературы и русского языка.
Просмотров: 4138 | 27 августа 2014
Математика ← Задание 13
Смешав 43-процентный и 89-процентный растворы кислоты и добавив 10 кг чистой воды, получили 69-процентный раствор кислоты. Если бы вместо 10 кг воды добавили 10 кг 50-процентного раствора той же кислоты, то получили бы 73-процентный раствор кислоты. Сколько килограммов 43-процентного раствора использовали для получения смеси?



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.