Рекомендации выпускникам-2015. Часть 3

Продолжаем публикацию советов и пожеланий будущим абитуриентам.


Часть 1. Часть 2.

Я, как выпускница 11 класса, которую часто называли "девочкой, надежды подающей", стараясь объективно оценить ситуацию, говорю: не бойтесь ЕГЭ! Единственное, что я помню с 11 класса- запугивания, запугивания и еще раз запугивания. Подготовка целиком ложится на вас: чувствуете, что можете сами- не ленитесь, занимайтесь понемногу, но систематически, если понимаете, что сами не можете- обращайтесь к репетиторам. Осознаю и прекрасно понимаю, что разность числа 100 и моего балла- моя лень. Так что, готовьтесь, это самое главное,! ЕГЭ абсолютно не кусается и заоблачных знаний не требует.
По поводу организации. Сдавала в небольшом нашем городке, камеры действительно работают, и металлоискатели тоже, дежурная полиция и всякие организаторы не дремлют, списываний нет, НО. Доходчивые ученики поняли, что списать можно. В туалете. Интересно, как смотрели онлайн-наблюдатели на ребенка, выходившего в туалет за эти грешные 3 часа 5ый раз? Не знаю.

Надо учиться!

Дорогие выпускники 2015 года,хочется пожелать вам удачи, терпения и усидчивости. Если вы действительно хотите набрать высокий бал, учите, учите и решайте тесты. Во многом задания однотипные, на счет репетиторов- это уже ваше личное дело. В общем, удачи вам, не так страшен черт, как его вам будут описывать учителя весь учебный год))

егэ это круто! повезло все таки нам еще, а вот кто сдает в 2015 нам вас искренне жаль!

Всем доброго времени суток! Сдавал в 2014 году помимо русского и математики,химию и физику.

Подготовку к ЕГЭ по русскому языку начал с репетитором непосредственно в одиннадцатом классе, однако лучше всего начинать заниматься еще в 10. Поскольку за два года структура написания сочинения отпечатывается в голове полностью и выстраивается общий стиль написания. Помимо этого необходимо решать тест,и не просто тупо угадывать,а разбирать часто повторяющиеся ошибки и учить правила.

29 мая,пройдя в ППЭ все сдающие были спокойно допущены в аудитории до начала экзамена,воду и шоколад организаторы просили оставить в коридоре. До заветных 10-ти часов оставалось еще минут 20,что конечно создавало некоторое напряжение, к тому же это был мой первый экзамен. Сами организаторы в аудитории волновались не меньше самих учеников,не стоит сильно заострять на это внимание, не прекословьте организаторам и не раздражайте их,они такие же люди и тоже нервничают. Никаких происшествий на этой почве не произошло,но по-началу было трудно ?! ?ереключиться на задания в КИМах. Сам экзамен проходил спокойно.В связи с "глушилками" и камерами списывать особо никто не порывался,однако в туалете можно было быстро посмотреть шпоргалки. Чувство времени абсолютно пропало, я полностью смог погрузиться в задания и не обращал ни на что внимания. Сделав тест,не торопитесь сразу искать проблему для сочинения,лучше проверьте свои ответы,затем сходите в туалет,проветритесь. Потом со свежей головой можно переходить к сочинению. Мне хватило времени экзамена на то,чтобы трижды все проверит?! ?,сидите до последнего,не уходите ?! ?аньше положенного срока,это ведь первый экзамен на пути во взрослую жизнь, ради этих нескольких часов вы учились 11 лет, надо себя пересилить и спокойно все проверить,лишним не будет.

Следующим экзаменом для меня была физика. Честно говоря этот предмет я не люблю и тогда не рассчитывал на нормальную сдачу. Как и с русским начал готовиться только в 11 классе. Советы те же: как можно больше решать тесты,учить формулы и правила. Задачи С части попадаются абсолютно разные,но решать на экзамене их нужно обязательно. Если вы напишите закон,который описывает процессы,происходящие в задаче,то за это уже скорее всего поставят 1 балл.В ППЭ как и на русском с начала была немного нервозная атмосфера, но с течением экзамена все нала! живается. Не надо читать задания и сразу пугаться, постарайтесь внушить себе,что все знаете,успокойтесь,а потом еще несколько раз прочитайте задание,главное не паниковать.

Самым трудным испытанием стала математика: до последней минуты "пыхтел" над С частью. В этом году КИМы по математике были противные,над В11 очень долго сидел,потерял много времени,для некоторых моих одноклассников именно эта первая часть доставила много хлопот. Перед экзаменом обязательно пишите шпоры, даже если ими не пользуетесь, шпоргалки помогают выучить формулы.Задания желательно читать 2-3 раза,если сразу не доходит. К математике готовился 2 года, при подготовке как можно больше решайте различные типы С части,поскольку не известн?! ? что попадется. Весь 2014 год обещали в С1 простое показательное уравнение, а мне попалась классическая тригонометрия. Не следует верить всему,что говорят. Как правило это всего лишь слухи.

Про химию отдельный разговор.Для меня это любимый предмет,который я на самом деле знаю.Всю работу сделал за 50 минут,все оставшееся время переписывал и проверял. Под конец экзамена даже выучил задания теста и сверял ответы наизусть от нечего делать,но так было не у всех. Выйдя из аудитории, с удивлением узнал от одноклассниц,что у них над некоторыми заданиями возникли проблемы. Когда готовитесь к химии,выписывайте необычные реакции или как-то отмечайте их. Мне как раз попался необычный случай в С2, который я отметил еще в начале учебного ! года.Чем тщательнее вы готовитесь,тем спокойнее чувствуете себя на экзамене. Повторите все необычные случаи из неорганики(комплексы,разложение нитратов и т.д.).

Извините за излишнюю занудность в советах,но по-другому никак.Только знания помогут вам успешно сдать ЕГЭ, идите на экзамены уверенно и не обращайте внимание на других:они могут сбить с нужного настроя.Всем удачи на экзаменах!

Начинайте готовиться с первого сентября 11-ого класса и, как можно скорее определитесь с тем, куда хотите учиться.

На экзамены не злись, на соседа не сердись, выполняй заданья чётко, как позволит подготовка. А еще не унывай и задания читай (внимательно!). Сможешь сделать на "отлично"- будет счастье в жизни личной: в институт пройдешь ты быстро, станешь ты специалистом. Так что не стони ты: "Ах!. Все в твоих руках!
Просмотров: 11418 | 6 августа 2014
Математика ← Тренировка



Математика ← Задание 12
Через среднюю линию основания треугольной призмы, проведена плоскость, параллельная боковому ребру. Найдите площадь боковой поверхности призмы, если площадь боковой поверхности отсечённой треугольной призмы равна 37.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»