Рекомендации выпускникам-2015. Часть 2

Продолжаем рубрику советов и пожеланий от выпускников-2014.


Первая часть здесь.

Привет будущий выпускник!!! Я желаю тебе сдать все экзамены на 5! Сдавать не тяжело, больше паники, из-за которой большинство учеников заваливают экзамен! Так что без паники, товарищи!

"Готовиться" к экзамену я начала еще в 10 классе. Ну как готовиться, я 1-2 раза в неделю уделяла подготовке минут по 30 и все. Уже в 11 я начала понимать, что еще чуть-чуть и май месяц (поверьте мне в сентябре вы будете думать, что до мая еще далеко, но не тут-то было) я буквально стала жить в школе, потому что готовилась, при этом я успевала и гулять с друзьями. Мой друг (он учится уже на 3 курсе университета) говорит, что все усилия, которые мы прикладываем для сдачи ЕГЭ ни к чему, в университете будет намного сложнее. Но знаете, не смотря на все, что он! мне говорил, я продолжала готовиться, и сдала все экзамены по 75 баллов. Я довольна своим результатом. Теперь я собираюсь учиться на бюджете в престижном ВУЗе. Ребята! Не слушайте никого, думайте только своей головой, ваши баллы нужны вам, если вы действительно хотите добиться чего-то хорошего от жизни. И пусть понизили все пороги, вы сами для себя порог определите и стремитесь к нему))) Я верю, что у вас все получиться!!!

Татьяна.

Проявляйте больше самостоятельности при подготовке к ЕГЭ, что в большей степени предопределяет Ваши успехи при сдаче экзаменов. Не надейтесь на случайность. Ваша удача - награда за учебный труд.

Желаю удачи! Учитель математики Березовская Т. Н.

Учись с начала года , раз не получилось с 10. Подбирай вузы и ориентируйся на них , езжай и узнавай в день открытых дверей (часто информация в сетях и в самом университете отличаются). Контракт сможешь подписать и в августе, так что не спеши и попробуй бюджет( если таковой имеется)

П.С. на ЕГЭ не реально списать)

Привет, будущий выпускник 2015! Я хочу рассказать свою историю подготовки. Свое имя оставлю в тайне, пусть будет так. В общем, начало 11 класса, все говорят ЕГЭ, подготовке, нанимают репетиторов, туда сюда. Я начинаю нервничать, потому что, сколько бы мы с мамой не скандалили, репетиторов она нанимать мне не хотела. С одной стороны, я ее понимала, она растит меня одна, и денег бы на репетиторов уходило очень много. С другой стороны, я никогда не блистала знаниями, поэтому очень сильно переживала за свои будущие результаты. Но нет, так нет. Репетиторов у меня не было. Кстати, забыла сказать, сдавала я математику, русский язык и обществознание (по выбору). Готовиться я начала в октябре, если это можно назвать подготовкой. Я взяла справочник Баранова, и каждый день читала и писала в тетрадь по несколько тем, повторяя их каждый день. Но так продлилось недолго. Я все забросила. И решила просто читать, решать тесты в пабликах Вконтакте (очень помогает, кстати). Еще я посещала курсы. К математике была несколько иная подготовка, хоть и учусь я в гуманитарном классе, дали! нам самую сильную учительницу в школе.. Нельзя это не оценить. Она всегда заставляла нас учить все определения и формулы. Плюс ко всему мама у меня хорошо разбирается в математике, и мы с ней практически каждый решали тесты и различные задания. Русский язык. Тут все намного сложнее, мне не помогала даже мама, а учительница нормально начала готовить к сочинению только в конце года. Моя подготовка к русскому была самой пассивной из всех вышеперечисленных предметов. Спасало лишь то, что я более- менее грамотно пишу. Нормально я готовилась к нему недели, эдак, две. Кстати, мен! я они очень спасли. За это время я прорешала около 30 вариантов и запомнила много нового. Наступила пора первого экзамена. Русский язык. Стресс, нервы. Другая школа, другие люди, камеры, металлоискатели, наблюдающие и жара. Сказать честно, все не так страшно, если писать честно и соблюдать все правила. Телефон я с собой не брала, только шпаргалки. Выходила в туалет и смотрела, если мне что-то нужно или просо забыла. На первом экзамене чувствовала себя просто ужасно, кружилась голова, и я не понимала, что происходит. Достался ужасный текст Набокова В.В. «Пошляки и пошлось». Расстройство. Второй экзамен - математика. Самочувствие уже намного лучше. Задания, по сути, не очень сложные. Сидела очень долго, пытаясь из себя выдавить все, что знаю. Третий экзамен - обществознание. По поводу него до сих пор смешанные чувства. Сложной показалась часть А и часть С (первые 4 задания по тексту, либо я очень сильно тупила). Итоги: русский язык - 76 баллов, математика - 72, а обществознание пока не известно.

Выпускники, я хочу пожелать вам всем высоких баллов, вы все сможете! Год активной подготовки не должен пройти зря!

Боятся экзаменов не стоит. Нужно учиться.

Начинайте учить сейчас. За месяц до экзамена будет поздно начинать.

Удачи в сдаче экзаменов! Здоровья, Счастья!!!

не сдавай ЕГЭ!

Подготавливайся к ЕГЭ, забей на школу !!!!

Удачи...Она тебе пригодится.

Дорогу осилит идущий.

Забудьте о сайте "Вконтакте". Просто ***** учите всееееееееее

Учите с начала года! И тогда все получится! Но мне кажется ЕГЭ не показывает реальный уровень знаний!

Если тебе будет очень тяжело, то подумай, что дальше ЕГЭ будет еще хуже.

Те, кто хотят получить 80 и выше, учите часть В! Часть С от вас не убежит. Я готовил только вторую часть, и в части В допустил аж 5 ошибок. В итоге 73 балла. Не нужно быть таким самоуверенным.

Готовиться с начала года, читать учебники и дополнительную литературу по выбранным предметам и "набивать руку" на диагностических и [прочих там типовых] тренировочных работах. Не только полагаться на учителей (!). На экзамене честно самому (самой) выполнять работу, ибо так спокойнее [и на совести в т.ч., если она ещё есть у кого))] и даже больше решишь - в экстремальной ситуации активизируется мысль)).

Желаю сдать ЕГЭ на высокие баллы

Ну что я могу сказать... всем ***** в 2015 году.
Просмотров: 7750 | 22 июля 2014
Математика ← Задача на движение
От пристани в город отправилась лодка со скоростью 12 км/ч, а через полчаса после неё в том же направлении вышел пароход со скоростью 20 км/ч. Каково расстояние от пристани до города, если пароход пришёл туда на 1,5 ч раньше?



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»