Ростовская выпускница Юлия Ни стала стобалльницей трижды

Ростовская выпускница Юлия Ни написала ЕГЭ на 100 баллов сразу по трём дисциплинам - физике, информатике и русскому языку. В Ростовской области из 16 000 выпускников этого года она была единственной, кто продемонстрировал столь хороший результат.



Интервью Юлии "Комсомольской правде"


- Юль, традиционный вопрос: ты очень волновалась?

- Совершенно нет, если честно. Волнение к тому времени уже прошло. Я переживала только после экзамена. Постоянно прокручивала: правильно ли ответила. А потом просто попыталась забыть обо всем до объявления результатов. И так получилось, что они стали известны даже раньше.


- У тебя был талисман на экзамене?

- Я несуеверная. Хотя мне учительница по физике еще давно подарила ручку. Она была не гелевая, и ею нельзя писать на экзамене, но я ее взяла с собой, и она лежала на парте как талисман.


- Как отнеслись к твоей победе одноклассники и учителя?

- На самом деле, очень тепло. Стресс в некоторой степени объединяет. Дело в том, что от меня ожидали неплохих результатов и были очень рады, когда получилось.


- А ты сама-то от себя ожидала таких результатов?

- Нет (смеется). Я рассчитывала на более высокие баллы, чем средние. Но не думала, что прямо хорошо все так будет.


- Во время учебы часто страшилками про ЕГЭ пугали?

- Нас, в целом, настраивали на то, что будет сложнее, чем оказалось. Поэтому мы были рады, когда столкнулись с другим. Лично я просто стала решать задания, а когда закончила последнее, то подумала: ничего себе!


- Долго готовилась?

- В течение года. Каждый день на протяжении года строился по следующему сценарию: школа-репетиторы-сон. Легче всего мне давалась физика, я к ней даже не особо сильно готовилась, потому что это был предмет на всякий случай - если я плохо сдам информатику.


- Как я понимаю, ты сдавала четыре предмета. По трем - сто баллов. А какой не удалось дотянуть до абсолюта?

- По математике у меня 86 баллов (голос грустнеет). На самом деле, я к ней больше всего готовилась и ожидала более высокого результата. Тем более, в этот день - 2 июня - у меня был день рождения.


- С профессией уже определилась?

- Да, хочу связать свою жизнь с программированием. Пока не выбрала конкретную специальность - время еще есть. Можно подавать документы в пять учебных заведений. Думаю, что это будет Москва: там выше уровень образования и шире открывающиеся возможности.


- Профессия не очень женственная. А в детстве ты кем хотела быть?

- Честно? Физиком-ядерщиком. Мне физика очень нравилась. Наверное, потому, что в свое время учитель в школе заинтересовал именно этим предметом. Но потом переросла. Год назад хотела стать архитектором, но теперь решила, что программирование - более перспективная профессия.


- Как тебе свалившаяся известность?

- Я не очень люблю такое внимание к себе, немного стесняюсь.


- Что бы ты посоветовала другим, кому еще предстоит сдавать ЕГЭ?

- Не тратить свое время впустую. Пока есть время для подготовки и учебы - пользоваться им. Не оставлять на последний момент.

Ростовская выпускница Юлия Ни стала стобалльницей трижды


Мама Юлии: «Хочу, чтобы дочь закрепилась в столице и получала достойную зарплату»
- Как для вас эта гонка с ЕГЭ?

- У меня - тяжело больная мама, поэтому последние полгода мне совсем некогда было заниматься своим ребенком. Конечно, как родители мы всегда хотим, чтобы все было хорошо у наших детей. Но о ЕГЭ я старалась не думать, чтобы это волнение не передалось на экзаменах дочери. Единственный раз, когда я немного переживала, был профильный экзамен по математике. Мы делали большую ставку на этот предмет, все пробные тесты Юля сдавала на 94-98 баллов. А здесь во время экзамена поняла, что не успевает. Она очень подробно все расписывала, а нужно было не так тщательно, поэтому не успела дорешать работу. Конечно, очень расстроилась потом. Тем более, что в этот день у нее был день рождения - исполнилось 18 лет. Но надеемся, что золотая медаль даст преимущества при поступлении и дочь поступит туда, куда наметила.


- Репетиторство - вещь очень накладная?

- Признаться, да. Конечно, оплачивать четырех репетиторов для нас было дорого, я бы со своей зарплатой учителя-логопеда в детском саду просто не смогла бы это осилить. Но педагоги, увидев талант дочери, пошли навстречу. Знаете, в свое время у меня тоже были способности, но некому было подготовить и помочь, а моему ребенку повезло.


- А как вам, кстати, выбранная дочерью профессия?

- Мне хочется, чтобы профессия была такая, чтобы Юля могла хорошо зарабатывать. Я буду счастлива, если ей удастся закрепиться в столице и получать достойную зарплату. А человек на любом месте может принести пользу своему своей стране.
Просмотров: 1107 | 1 июля 2017
Математика ← Устный счёт
Сталь для автомобильных частей содержит 3,4% никеля. Количество никеля, содержащееся в 2,2т стали, составляет:



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»