Учителем года в России стала преподаватель биологии из Татарстана

Учителем года в России стала преподаватель биологии из Татарстана
Победителем юбилейного всероссийского конкурса «Учитель года-2014» объявлена преподавательница биологии Алла Головенькина из Нурлата (Татарстан). Она набрала больше всего баллов. Об этом стало известно в воскресенье в ходе торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце.


В качестве награды победитель конкурса получает главный приз — «Большого хрустального пеликана» и на один год становится общественным советником главы Минобрнауки.

Алла Головенькина планирует похвалить министра образования и науки Дмитрия Ливанова за прозрачность проведения Единого государственного экзамена. Как она пояснила в эфире «Русской службы новостей», в этом году выпускники могли надеяться только на собственные знания. «ЕГЭ прошёл в очень жёстких рамках. Для учителей это отрадно, потому что ученики оказываются в равных условиях, и их оценки зависят только от их собственных знаний. Я, в первую очередь, буду говорить о том, что не надо отказываться от такого новшества – справедливое проведение государственного экзамена», – сказала она.

Сделать ЕГЭ таким объективным позволили технические новшества, уверена Головенькина. «В этом году в пунктах проведения экзамена были установлены камеры, металлоискатели. Раньше дети были уверены, что во время экзамена им удастся как-то изловчиться и подглянуть, – это действительно проблема. В этом году этой проблемы не оказалось. Только их собственные знания помогут им набрать баллы, чтобы поступить в желаемый вуз», – сказала педагог.

Просмотров: 2422 | 6 октября 2014
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Устный счёт
На даче 30 фруктовых деревьев, что составляет 75% всех деревьев. Найдите количество деревьев на даче.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»