Изменения структуры КИМ ЕГЭ по русскому языку 2019

Краткий обзор нововведений 2019 года. Демоверсию можно скачать здесь.


Задание №1. Раньше требовалась прочитать небольшой научно-популярный текст и найти два предложения, содержащих главную информацию. Теперь необходимо самому выбрать, сколько правильных вариантов может быть. Правда, пока непонятно, сколько баллов будут давать за это задание.

Задание №2. Теперь нужно самостоятельно подобрать пропущенное слово, а не выбрать из списка, как это было раньше.

Задание №6. На место шестого задания переехало задание под номером 20 (исправить лексическую ошибку в тексте). Это логично, т.к. оно теперь по соседству с заданием на паронимы, которое тоже относится к лексике.

Задания №9. Правописание корней. Раньше нужно было найти одно из 5 слов, в котором пропущена безударная чередующаяся\проверяемая\непроверяемая гласная. Сейчас может быть несколько строк с такими гласными.

Задание №11. Правописание суффиксов. Принцип изменения точно такой же, как и в задании 9. Раньше нужно было найти слово, в котором пропущена та или иная гласная суффикса, а теперь ищем несколько строчек.

Появилось новое задание под номером 21. Нужно провести пунктуационный анализ текста и найти предложения, в которых определенный знак препинания ставится по одному и тому же правилу.

Сочинение теперь находится под номером 27,и в нём изменились критерии оценки. За комментарий к проблеме теперь можно получить целых 5 баллов, вместо прежних трёх, а это значит, что нужно будет еще внимательнее выбирать примеры из текста и анализировать его.

По критерию 4 теперь можно получить всего один балл, вместо трёх, согласившись или не согласившись с автором и выразив свое мнение.
Требование привести аргументы просто исчезло. Но это не значит, что читать литературу не нужно, в критериях четко говорится, что собственное мнение нужно обосновать, т.е. аргументировать.


Источник: vk.com/about_literature_with_love
Просмотров: 550 | 6 августа 2018
Математика ← Смеси и сплавы
При смешивании 40%-ного раствора кислоты с 10%-ным раствором кислоты получили 800г 21,25%-ного раствора. Сколько граммов каждого раствора было для этого взято?



Математика ← Задание 5
На семинар приехали 3 учёных из Белоруссии, 6 из Германии и 11 из Словакии. Порядок докладов определяется жеребьёвкой. Найдите вероятность того, что первым окажется доклад учёного из Словакии.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»