Высокобалльники ЕГЭ на последних курсах теряют интерес к учёбе

Высокобалльники ЕГЭ на последних курсах теряют интерес к учёбе
По полученным данным исследования Российского союза ректоров, можно уверено утверждать, что по мере перехода на старшие курсы ранее амбициозные абитуриенты, которые при поступлении в вуз набрали высокий бал ЕГЭ (более 80) к концу учёбы станут «середнячками» с угасающим интересом к избранной ними специальности.


По каждой последующей сессии, падение показателей успеваемости наиболее выражается у студентов средний бал ЕГЭ при поступлении, у которых составлял более 80.

"Студенты-высокобалльники — "золотой запас" России, группа с большим потенциалом, но в вузе, к сожалению, он не реализуется. Полагаю, пришло время существенно модернизировать академическую политику в высшей школе, чтобы создать условия для широкого раскрытия способностей талантливых учащихся", — отметила генсек по успеваемости студентов России – Ольга Каширина.


По данным исследования, в котором принимало участие около 150 вузов всех федеральных округов и 220 тысяч студентов, самый большой интерес к учёбе на протяжении всех курсов показывают те студенты, которые поступили в вуз по результатам олимпиад (3% от общего числа респондентов).
Просмотров: 3019 | 28 августа 2014
Математика ← Устный счёт
Сумма цифр двузначного числа равна 12. Если цифры этого числа переставить, то получится число, большее искомого на 18. Найдите это число.



Математика ← Смеси и сплавы
Кусок сплава меди и цинка массой в 36кг содержит 45% меди. Какую массу меди нужно добавить к этому куску, чтобы полученный новый сплав содержал 60% меди?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»