Вопросы о профильной математике

Ответы на популярные вопросы, заданные во время онлайн консультации.


Запись консультации здесь.


Задания экзамена будут из открытого банка?

Задания экзамена базового уровня и задачи №1-№12 профильного уровня уже есть в открытом банке заданий ФИПИ.


Может ли достаться очень сложный вариант?

Восприятие сложности заданий зависит от уровня подготовки, всегда кажется, что вариант на экзамене сложнее, чем ранее решённые дома и на уроках. Но важно отметить, что все варианты сбалансированы по сложности.


Как правильно оформить решение задачи №17 профильного уровня?

Здесь важно помнить, что при решении задачи с экономическим содержанием необходимо не только получить математическую модель (уравнение, неравенство и т.д.), но и сам способ получения модели.


Какие факты можно использовать при решении 14 и 16 задач профиля?

Любой факт, сформулированный в учебнике из федерального перечня (указывается на титуле учебника), можно использовать при доказательстве, при этом не обязательно указывать название этого факта. Важно отметить, что при решении 14 и 16 задач, в случае затруднений с доказательством пункта «а», можно попробовать найти неизвестную геометрическую величину в пункте «б».


А будет ли такое же неравенство как в демоверсии экзамена?

Это не демоверсия! это важно помнить каждому одиннадцатикласснику! Поэтому не стоит увлекаться решением однотипных вариантов. если задачи №1-№12 отработаны хорошо, то подготовка к решению задач №13-№19 должна быть тематической. На экзамене к решению задачи №18 лучше приступить в последнюю очередь. и ни в коем случае не бояться решать задачу №19, пункт «а» этой задачи по силам большинству подготовленных школьников.
Просмотров: 1133 | 21 февраля 2018
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Задание 1
Цена на бензопилу была повышена на 15% и составила 3565 рублей. Сколько рублей стоил бензопила до повышения цены?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»