Хорошисты смогут перевестись на бюджет

Хорошисты смогут перевестись на бюджет
По информации «Известий», уже со следующего года у студентов, учащихся на четверки, появится возможность перевестись с платного отделения на бюджет. Соответствующие поправки Минобрнауки планирует внести в действующий на сегодня приказ «Порядок и случаи перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное».


Согласно действующим правилам, право на переход с платного обучения на бесплатное имеет учащийся, который на момент подачи заявления не имеет академической задолженности, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения, а также сдавший экзамены за два семестра обучения до подачи заявления на «отлично».

Именно последний показатель предлагается изменить, добавив к действующему «отлично» также и показатель «хорошо». Таким образом, в случае если ученик закрыл две сессии на четверки, то у него есть возможность перевестись на бюджетное отделение при наличии мест.

Статистика показывает, что такая формулировка значительно расширяет количество студентов, имеющих данную возможность. Тем самым создается новый механизм стимулирования, призывающий к хорошей успеваемости, а не к формальному получению удовлетворительных оценок, — пояснила пресс-служба Минобрнауки.

Для того чтобы закрепить шансы обучающегося для перехода на бюджет, к заявлению также можно приложить документы, подтверждающие особые успехи в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности.

В случаях если на одно место претендуют два и более кандидата, то в первую очередь приоритет отдается обучающемуся с более высокими результатами промежуточной аттестации, а уже во вторую очередь отнесены ученики, имеющие успехи в общественной, научной и культурно-творческой деятельности.
Источник: izvestia.ru | Просмотров: 3168 | 19 августа 2014
Математика ← Тренировка
Найдите значение выражения



Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Женщина за прилавком (1) как будто (2) только ждала подходящего повода выразить своё возмущение. Она (3) по-видимому (4) не отличалась терпением.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»