Сенатор Cовфеда: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель или врач»

Сенатор Cовфеда: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель или врач»
Заместитель председателя комитета по государственному строительству Совета Федерации РФ Алексей Александров поддержал красноярских депутатов, которые вдвое увеличили себе зарплату. Сенатор от «Единой России» при этом заметил, что тему зарплаты не следует «обсуждать на улице».


Политик напомнил, что граждане часто обсуждают, почему врачам и учителям «платят так мало, в три-четыре раза меньше депутатов». Александров признался, что считать чужие деньги тяжело, а также приравнял вопрос о заработной плате к политике.

Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке, как Ленин.

Алексей Александров, сенатор Совета Федерации.


Александров заключил, что каждый регион должен самостоятельно определять, сколько получают парламентарии: «Пусть губернатор с местными депутатами взвешивает обоснованность той или иной суммы. Причём тут другие люди?».

Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника.

Алексей Александров, сенатор Совета Федерации.


3 июля в силу губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал закон, который увеличил зарплаты местным госслужащим. Ситуация получила резонанс благодаря сатирическому выступлению ведущего местного телеканала ТВК, который отметил: «Это круто: куда-то избраться, а потом повысить себе зарплату». По данным местных СМИ, оклад депутатов вырос со 100 до 200 тысяч рублей.

Источник: tjournal.ru | Просмотров: 637 | 14 июля 2017
Математика ← Устный счёт
В магазин привезли 14т капусты, 30% всей капусты продали. Сколько капусты осталось?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»