Матвиенко советует студентам покупать квартиры вместо общежитий

Матвиенко советует студентам покупать квартиры вместо общежитий
Российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", - сказала она.


"В общежитии человек становится "рабом ситуации": он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", - посетовала политик во время общения с членами Палаты молодых законодателей.

"Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", - пояснила Матвиенко.

По расчётам bbc.com:
Первокурсник одного из самых престижных мест учебы в стране - экономического факультета Московского государственного университета - может рассчитывать на стипендию 6307 рублей в месяц, если будет учиться без "троек".

Это более чем вдвое меньше прожиточного минимума в регионе и в 11 раз меньше средней зарплаты москвича за прошлый год.

То есть на то, чтобы купить квартиру в столице, ему понадобится около ста лет учебы.
Источник: bbc.com | Просмотров: 1931 | 13 июля 2017
Математика ← Задание 1
Теплоход рассчитан на 750 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 70 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?



Математика ← Задание 12
Через среднюю линию основания треугольной призмы, проведена плоскость, параллельная боковому ребру. Найдите площадь боковой поверхности призмы, если площадь боковой поверхности отсечённой треугольной призмы равна 37.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»