Рекордсмен ЕГЭ

Выпускник петербургского физико-математического лицея №239 Арсений Вирачев по результатам трех экзаменов набрал 300 баллов. Причём, юноша мог и не стараться, ведь он имеет право поступить в любой вуз страны без экзаменов.


Предметы: профильная математика, информатика и физика.

Арсений в прошлом году стал победителем Всероссийской олимпиады по математике. Такой статус позволяет молодому человеку поступать в любой российский вуз без вступительных экзаменов.

Он, видимо, решил постараться и показать свои знания, - отметил директор лицея Максим Протусевич. Дело в том, что Арсений Вирачев долгие годы занимал призовые места на разнообразных олимпиадах и конкурсах, а в выпускном году у него произошел, если можно так выразиться "провал" и на Всероссийской олимпиаде он не вошел в число победителей, хотя и достойно выступил на финальном этапе.


В лицее отмечают Арсений ведет активную внеучебную деятельность. Известно, что юноша увлекается радиоэлектроникой и неплохо паяет.

Несмотря на высокие результаты в точных науках, круглым отличником Арсений не является, но это, как говорят, в школе, вполне естественно, поскольку в лицее предъявляют очень строгие требования к ученикам. В этом году, например, на одни пятерки школу закончили всего два человека.

Просмотров: 2199 | 1 мая 2017
Математика ← Задание 1
Найдите значение выражения



Математика ← Экономика
Клиент взял в банке кредит 60 000 руб. на год под 10% годовых. Сколько рублей он должен вносить в банк ежемесячно, чтобы через год выплатить всю сумму?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»