Какие абитуриенты могут быть зачислены в вуз без результатов ЕГЭ?

С 2009 года ЕГЭ является обязательным, поэтому основная масса абитуриентов поступают в вузы по результатам экзаменов. Но некоторые категории абитуриентов по своему усмотрению могут поступать в вузы по вступительным испытаниям, которые проводит учебное заведение:


1. Лица, которые получили общее среднее (полное) образование до 1 января 2009 года, если они не сдавали ЕГЭ в течение 1 года до даты завершения приема документов.
2. Абитуриенты, получившие среднее профессиональное образование при поступлении на программы специалитета или бакалавриата того же профиля.
3. Дети-инвалиды, инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья.
4. Иностранные граждане.
5. Лица, получившие среднее общее образование в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, - если указанные лица получили документ о среднем общем образовании в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода.
6. Граждане России и абитуриенты без гражданства, которые имеют документ иностранного государства о среднем общем образовании. Учитывайте, что документ должен быть получен в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний в вузе, если в течение 1 года они не сдавали ЕГЭ.
7. Абитуриенты, которые получили среднее общее образование в рамках освоения среднего профессионального образования, если они прошли государственную итоговую аттестацию не в форме ЕГЭ, не сдавали ЕГЭ в течение 1 года до завершения приема документов.

Источник: Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 9 января 2014 г. № 3 г. Москва "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год".
Просмотров: 2122 | 1 июня 2014
Математика ← Устный счёт
Из молока 3% жирности получили 9 кг масла. Сколько кг молока было при этом использовано?



Математика ← Задание 1
Теплоход рассчитан на 750 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 70 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»