Вторая утечка олимпиадных заданий

Ещё одна утечка заданий регионального этапа Всероссийской олимпиады произошла 16 января. Теперь - на олимпиаде по праву.


Об этом пишет в своём блоге в "Фейсбуке" Наталья Тюрина, заместитель руководителя центра социальных рейтингов РИА Новости.

На этот раз об утечке стало известно уже после того, как олимпиада была написана.

По мнению Тюриной, вчера обрушились мечты 10 тысяч детей. "Сергей Волков много уже писал в связи с литературой правильных слов про погибший многомесячный труд взрослых, я же хочу пару слов за мечты 10 тысяч детей, чьи мечты сегодня умерли...
И вера умерла во взрослый мир, который за 30 серебренников убил их труд...
Ежедневный, ежеминутный труд...", - пишет она.

По мнению учителя русского языка и литературы Сергея Волкова, в произошедших условиях Минобрнауки должен предпринять "решительные шаги": отменить результаты, изменить способы доставки заданий на последующие олимпиады или "брать на заключительный этап всех, кто набрал половину от баллов, чтоб не потерять действительно сильных, оттесненных от топа". Главное, нужно что-то делать уже сейчас, считает учитель.

А потом следует применять те же правила, что и на ЕГЭ - с металлоискателями и под камерами, "закрытыми портретами писателей, в центрах ЕГЭ, под камерами, в наручниках и противогазах. По-иному, видимо, нельзя с нами -- воруем-с."
Просмотров: 2535 | 17 января 2017
Математика ← Смеси и сплавы
Кусок сплава меди и цинка массой в 36кг содержит 45% меди. Какую массу меди нужно добавить к этому куску, чтобы полученный новый сплав содержал 60% меди?



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.