Глава Минкомсвязи: России нужен миллион айтишников

Глава Минкомсвязи: России нужен миллион айтишников
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что России необходим 1 млн айтишников, подчеркнув, что для них уже есть рабочие места, передаёт ТАСС.


«Я по-прежнему готов отстаивать тезис, что нашей стране нужен миллион программистов. Как это ни странно, для всех них уже сегодня есть работа», — сказал министр.


По словам Никифорова, в данный момент в России около 400 тыс. IT-специалистов.

«Даже если мы будем выпускать в год по 40 тыс. [специалистов] и если убрать, что не все специалисты будут работать в IT-компаниях, никто из них не уйдет на пенсию или не уедет из страны, например, потому что Microsoft их переманила, — такими темпами, чтобы наращивать число [специалистов], нам, очевидно, нужно даже не 10, а 15 лет», — сказал министр.


Сообщается, что Минкомсвязь совместно с Минобрнауки работает над повышением количества бюджетных мест для айтишников в российских вузах.

«В 2012 году, когда я пришел на работу в министерство, меня ужаснула цифра: у нас было всего 27 тыс. бюджетных мест для IT-специалистов. Это невероятно мало. Сегодня мы сумели довести эту цифру до 42 тыс. и продолжаем наращивать», — подчеркнул глава ведомства.


Никифоров указал, что работа таких специалистов связана не только непосредственно с IT-компаниями, но и с соответствующими подразделениями любой крупной компании. «Если вы сегодня послушаете такого яркого адепта IT, как главу Сбербанка Германа Грефа, вы поймете, что сам Сбербанк — это не банк, а IT-компания», — сказал министр.

Никифоров также отметил, что программисты востребованы в любой крупной компании. По его словам, чтобы экономика была конкурентоспособной, 1% от населения России должны быть программистами.
Просмотров: 1024 | 7 декабря 2016
Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Были заложены основы единой религиозной системы (1) важной частью (2) которой (3) было развенчание языческих культов(4) которые были распространены среди населения.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»