О процедуре подтверждения документов об образовании, полученных в Республике Крым

Рубрика вопрос-ответ.


Добрый день. Я жительница Крыма. Скажите, пожалуйста, о новостях Крыма прозвучала информация, что документы об образовании, которые были получены с 1992 по 2000 годы, придется подвергать процедуре признания документов. Для этого необходимо отправить в службу по надзору за образованием заявление с пакетом документов, подтверждающих получение образования. В случае положительной оценки гражданам будет выдано свидетельство о признании, и документы будут признаны действительными. Я получила диплом о высшем образование в Херсонском государственном техническом университете в 1997 году. Вопрос, куда следует обращаться в Крыму и какой пакет документов необходимо предоставить для подтверждения?


Официальный ответ Рособрнадзора:
В Госдуму внесён законопроект, регулирующий отдельные вопросы системы образования Крыма. В нём предусмотрено, что для граждан РФ, проживающих в Республике Крым, будут предоставлены все академические и профессиональные права, т.е. процедура признания документов об образовании отменяется. Закон будет принят в течение месяца, поэтому рекомендуем дождаться принятия закона и не отсылать свои документы в Москву. Всю информацию можно получить на сайте nic.gov.ru, в том числе и отследить принятие Закона.

Сейчас украинские документы об образовании, выданные до 15 мая 1992 и после 26 мая 2000 года, не требуют процедуры признания, так как подпадают под действие межправительственных соглашений о взаимном признании.
Просмотров: 2219 | 21 апреля 2014
Математика ← Устный счёт
Найдите неизвестное число, если 60% числа z равны 108.



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»