300 баллов за 3 ЕГЭ

300 баллов за 3 ЕГЭ
Настоящей звездой Хабаровского края стала Светлана Измайлова, выпускница школы № 1 посёлка Хор района им. Лазо. У неё - три стобалльных результата - по русскому языку, литературе и обществознанию.


Директор школы № 1 Надежда Исаева до сих пор не может поверить, что ее выпускница произвела небольшую сенсацию.

- У нас ни разу не было стобалльников, - говорит Надежда Семёновна. - Были высокие результаты, доходило до 95 баллов, но чтобы сразу - три экзамена сдал один человек!..


Светлана Измайлова учится в школе № 1 с первого класса. Как рассказывают её учителя, она любит читать, всегда была старательной, получала хорошие оценки. Уже в четвертом классе она начала участвовать в олимпиадах.

Год назад Светлана стала победительницей на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по литературе (в нынешнем году она тоже участвовала в региональном этапе по литературе и русскому языку). Рассказывая в интервью о своих любимых писателях, она назвала Ремарка и процитировала: «Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы».

Для дальнейшего обучения Светлана выбрала один из лучших вузов России - Московской государственный университет, факультет журналистики.



В Хабаровском крае второй год действует программа поощрения талантливой молодёжи. Всем стобалльникам по ЕГЭ единожды выплачивают стипендию в 50 тысяч рублей. Но только тем, кто остался учиться в своём крае и хорошо учился на первом курсе.


Другие интервью со «стобальниками».
Источник: toz.khv.ru | Просмотров: 8631 | 30 июня 2016
Математика ← Устный счёт
Чиновник служил 23 года без одного месяца и ежемесячно откладывал по 40 руб. Сколько он накопил денег?



Математика ← Экономика
Налог на доходы составляет 13% от заработной платы. После удержания налога на доходы Мария Ивановна получила 13 920руб. Сколько рублей составляет заработная плата Марии Ивановны?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»