"Любая домохозяйка может решить"

"Любая домохозяйка может решить"
Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев провёл пресс-конференцию по итогам сдачи Единого госэкзамена.


Комментируя факт появления в Интернете петиции выпускников, негодовавших по поводу слишком сложных заданий на экзамене по профильной математике, министр образования и науки сказал, что это «только разговоры» и эмоции.

- Готовясь к брифингу, я встречался с учителями, которые проверяют эти работы, и могу сказать абсолютно точно: в заданиях ЕГЭ не было материала, который не изучается в школе. Разговоры о том, что экономические задачи соответствовали уровню 2-3 курса экономического вуза, – только разговоры. Может быть, выпускники как-то пропустили эти темы мимо себя. Может быть, в школе при изучении они выпали. В Интернете очень активно дискутировали по поводу задания в части Б профильного экзамена по математике, когда выпускникам предлагалось на основе установления разницы показаний счётчиков и стоимости кубического метра холодной воды, вычислить сумму, которую заплатят потребители за месяц. По утверждению комментирующих, это очень сложная задача. Но на самом деле простая. Её любая домохозяйка может решить. Может быть, наших детей эта тема ещё не касается и поэтому она оказалась сложна для них?

Я общался с некоторыми детьми, - продолжил Аникеев. - Они сказали, что их выбила из колеи простота задания. Они стали смотреть, нет ли тут подвоха.


Александр Аникеев пообещал, что по каждому предмету будет проведён обстоятельный анализ с тем, чтобы выяснить, какие вопросы оказались наиболее сложными и требуют проработки.

Министр отметил, что в нынешнем году результаты по профильной математике лучше прошлогодних.
Просмотров: 1622 | 29 июня 2016
Математика ← Задание 13
От пристани Э к пристани Т отправился с постоянной скоростью первый теплоход, через некоторое время следом за ним отправился второй. Известно, что расстояние между пристанями равно 132 км. На сколько километров в час скорость второго парохода больше скорости первого, если в пункт Т оба теплохода прибыли одновременно? Второй теплоход вышел на 5 часов позже первого. При этом скорость второго теплохода равна 22 км/ч.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»