Выпускники вузов хотят зарабатывать не менее 74 тысяч в месяц

Выпускники вузов хотят зарабатывать не менее 74 тысяч в месяц
Агентство по работе со студентами Changellenge провело исследование, опросив 2,3 тыс. студентов 25 ведущих университетов страны.

Студенты последних курсов рассчитывают за зарплату в 74 тыс. рублей, а первокурсники уверены, что будут зарабатывать не меньше 100 тыс. рублей в месяц.

У первокурсников самые высокие карьерные ожидания, это очень забавно. Они думают, что сразу станут директорами. Но после первых попыток трудоустроиться начинают постепенно опускаться на землю, — говорит генеральный директор Changellenge Андрей Алясов.


Так же исследования выявили, что студенты не готовы стажироваться меньше чем за 30 тысяч рублей в месяц.

"Естественно, вложив серьезные деньги в образование, ребята рассчитывают на более высокую зарплату. И это самое большое заблуждение. Для работодателей диплом - это просто корочка, главное - навыки и опыт работы", - поясняет председатель российского профсоюза студентов и член Общественного совета Министерства образования и науки Алексей Казак.


Самыми востребованными сферами работы студенты посчитали консалтинг и банки, а интерес к предприятиям нефти и газа снизился по сравнению с прошлым годом на 5%.

Утверждение, что красный диплом или престижный вуз обеспечивают трудоустройство в любую компанию — это миф. Работодатели в первую очередь смотрят на самого кандидата, его желание проявлять личную ответственность за собственное развитие, — сказала начальник отдела массового подбора и обучения персонала московского отделения Альфа-банка Ирина Дробышевская.

Она отметила, что одной из возможностей для студента познакомиться с работодателем и найти работу является стажировка. В Альфа-банке, как и во многих других компаниях, для этого разработаны программы по работе со студентами.
Просмотров: 1707 | 16 мая 2016
Математика ← Устный счёт
Я отправляю на почту по 15 писем (с 7-копеечной маркой) в неделю. Сколько трачу я на марки в год?



Математика ← Задание 5
Если гроссмейстер А. играет белыми, то он выигрывает у гроссмейстера Б. с вероятностью 0,5. Если А. играет черными, то А. выигрывает у Б. с вероятностью 0,3. Гроссмейстеры А. и Б. играют две партии, причем во второй партии меняют цвет фигур. Найдите вероятность того, что А. выиграет оба раза.



Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»