Работа, от которой не отказываются

Вряд ли я буду первым ругаться на ЕГЭ, но меня до невозможности задолбало такое явление, как «организатор на ЕГЭ».


Что это такое? Это учитель, которого выдернули из рабочего (а то и отпускного) режима и впихнули в аудиторию или коридор, чтобы следить за экзаменом.

В прошлом году, будучи молодым специалистом, я решил не идти поперёк системы и, увидев своё имя в списке, воспринял это как неизбежное (да и любопытно было). В итоге, потеряв 3 раза по 3 часа, я не получил ничего — наблюдателю в коридоре деньги не положены, а учебный процесс у меня и так уже закончился. Короче, в этом году я официально отказался от подобной «чести». И понеслась…

Сначала меня пропесочили завуч и директор (справедливости ради, чисто для проформы), а потом за бунтаря взялся РОНО. В итоге мне пришлось написать с десяток объяснительных, выслушать кучу назиданий и поучаствовать в куче бесед тет-а-тет, где мне упорно вдалбливали, какой же я нехороший, раз не хочу выполнять крайне ответственную работу, за которую мне не заплатят, из-за которой мой отпуск сдвинется на 3 недели и которая вообще в не прописана в моих должностных обязанностях.

Так вот, неуважаемые, пошли вы на… на ЕГЭ! А я не хочу. И теперь уж точно не захочу никогда. И я надеюсь, что после 2 месяцев ругани, которая чуть не закончилась скандалом прямо в здании РОНО, вы это, наконец, поняли. Если же нет, то в следующем году я просто начну писать жалобы на вас во все соответствующие органы, начиная с департамента образования города. Ибо вы меня нереально заколебали!
Источник: zadolba.li | Просмотров: 2545 | 7 мая 2016
Математика ← Устный счёт
На начало года в школе было 650 учащихся. За год число учащихся в школе выросло на 4%. На конец года в школе стало:



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.