По вопросу закрытия вузов

Рубрика "Вопрос-ответ" от Рособрнадзора.


Подскажите, пожалуйста, оказалось, что мой вуз не прошел госаккредитацию. Что теперь делать нам, студентам этого вуза? В другой вуз можно будет перевестись или мы окажемся «на улице»? И если учились на бюджете, то перевод будет также на бюджетную основу?

При отсутствии государственной аккредитации вуз вправе продолжать образовательную деятельность, но не вправе проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать документы государственного образца об образовании. В данном случае вуз может выдать документы об образовании установленного образца.

Перевод студента вуза для продолжения образования осуществляется по личному заявлению студента в соответствии с законодательством РФ.

При наличии в вузе мест, финансируемых из соответствующего бюджета, вуз не вправе предлагать студенту, получающему высшее профессиональное образование впервые, переводиться на места с оплатой.

Перевод студента осуществляется на основе аттестации. Аттестация студента может проводиться путем рассмотрения ксерокопии зачетной книжки, собеседования или в иной форме, определяемой вузом.
Просмотров: 521 | 30 апреля 2015
Математика ← Устный счёт
Машина печатает в минуту 5 листов. Сколько в сутки?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»