История сдачи ЕГЭ по английскому

96 баллов.


До десятого класса училась в одном городе, 11 класс — в другом.
Купленные книги: Голицынский и по мелочи тоненькие книжки с темами писем и эссе.
Скачено: много, все просмотрено.

Была злющая, но очень профессиональная женщина в Ульяновске до девятого класса. Знаний дала просто тонну. 10 и 11 класс уроки были скучные и легкие, ничего не делала, ЕГЭ сдавала в принципе на базе знаний от тех девяти лет и самостоятельной подготовки к олимпиадам в течение 11 класса. Анализируя Ульяновскую девятилетнюю подготовку и собственную в 11 классе, могу дать несколько советов по разделам ЕГЭ.

Аудирование. Если есть время, включайте аудиозапись какого-нибудь текста (можно найти на дисках к учебникам разных лет Верещагиной, Афанасьевой) и записывайте его в тетрадь. Можете много раз переслушивать одно и то же место, кучу раз перематывать, но текст запишите! Слух очень развивает. Это мы делали в Ульяновске. После такой подготовки аудирование давалось мне нормально, с несколькими ошибками в зависимости от сложности кима. Смотрите сериалы на английском, можно даже с русскими субтитрами. Я обожаю сериал Glee, пересматривала все 6 сезонов, на английском, не знаю, помогло или нет, но хорошо отвлекало от гнетущей атмосферы 11 класса. Какой сериал мне точно помог, так это Аббатство Даунтон, просмотренный в мае 11 класса. Сериал британский, об Англии начала 20 века. Британская речь, британские идиомы, все слова хорошо проговариваются. На ЕГЭ я слышала и понимала буквально каждое слово! До сих пор не понимаю, что я там в восьмом задании перепутала, что у меня минус балл.

Чтение. Что тут сказать, просто делайте тесты. Я потеряла в чтении тоже 1 балл в ненавистном третьем тексте. Третий текст пытайтесь воссоздать историю у себя в голове, и потом уже решайте, какой из трех вариантов правильный. Второй текст делайте из грамматических соображений. Очень легко, если у вас с грамматикой все в порядке.

Грамматика. В восьмом или девятом классе мы прорешали всего Голицынского. У вас еще год, решайте. Обязательно делайте переводные упражнения. В Мерфи слишком много картинок и мало однотипных заданий, к нему обращайтесь только за консультацией по спорным моментам правил. Я перепутала время в 20 задании, еще минус один балл.

Лексика. Раздел, которого я всегда жутко боялась. Ни одной ошибки в итоге. Помогла, думаю, подготовка к олимпиадам. В них всегда много заданий с этой лексикой. Участвуйте во всех вузовских олимпиадах. Для задания со словообразованием распечатайте список из макмилланского сборника «Лексика грамматика», он там в конце, и переведите все слова, надпишите части речи. Это поможет. Я знаю, что последнее задание очень сложное. Нарешивайте! Нарешивайте и смотрите различия этих четырех слов в каждом ряду в словарях. Скачайте себе хороший англо-английский словарь. Например, у меня стоял Cambridge Advanced Learner’s Dictionary в телефоне и ноутбуке. Если у вас маленький словарный запас, забивайте неизвестные вам слова из тестов в quizlet, скачивайте приложение на телефон и учите в транспорте/на переменах.

Письмо. Заучите клише наизусть, подсчитайте, сколько слов у вас в клише. Исходя из этого, пишите серединку. У меня все письмо из клише, можете взять оттуда. Да, я знаю, как глупо потерян четвертый балл: вопросы заданы не на ту тему. Писала быстро, сразу в чистовик, и не обратила должного внимания, о чем требовалось задать вопросы.

Эссе. Во-первых, у вас должны быть заучены умные клише. Тогда даже если у вас само содержание не очень, эксперт вам это простит. О моем содержании судите сами, но балл за эссе максимальный. Мне эссе нравится. Теперь об аргументах к эссе. Я тратила всегда больше получаса, чтобы придумать аргументы. Но за день до экзамена я скачала несколько книг готовых эссе и читала в них аргументы. Помогло невероятно. Конечно, тема про фаст-фуд была одной из самых легких, но я бы и на нее долго придумывала аргументы, если бы не прочитанные накануне сборники.
Устная часть. Выучите клише к третьему и четвертому заданию (прикрепляю, составленные мной). Волновалась жутко, четвертое задание было про новый год и день рождения, в одном месте сказала «Happy new birthday», простили, 20/20 за устную часть.
Небольшой совет, может, кому пригодится. Слово fountain (фонтан) читается с ударением на первый слог. Из-за него на региональном этапе на устной части только 17/20, и для прохода на заключительный этап всеросса этих трех баллов мне и не хватило.

Везде учите типы заданий и клише, играйте по правилам, и все получится. Удачи!



Клише к устной части: angl_uch.pdf [74.85 Kb] (cкачиваний: 29)
Просмотров: 1678 | 18 августа 2014
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Устный счёт
Чиновник был на службе 16 лет и 8 месяцев и каждый месяц откладывал по 7 руб. 50 коп. Сколько у него накопилось денег?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»