Проверки четвероклассников будут аналогом не ЕГЭ, а обычных контрольных

Проверки четвероклассников будут аналогом не ЕГЭ, а обычных контрольных
Появившиеся сообщения в СМИ о возможности введения аналога ЕГЭ для четвероклассников опровергла первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк.


"Речь ни в коем случае не идёт о введении нового Единого государственного экзамена или вообще каких-то новых экзаменов и проверочных работ", — пояснила Третьяк.


По её словам, это будет обычная контрольная работа, подобная тем, которые сейчас проводятся в различных классах школ. Она не повлечет за собой увеличения нагрузки на учащихся. Писать Всероссийские проверочные работы школьники будут в своем классе, в присутствии своего учителя, который затем проверит их. Никаких дополнительных мер безопасности и контроля, подобных тем, что используются при проведении ЕГЭ, вводиться не будет. На этапе апробации не будет и единого дня для проведения проверочной работы — школы смогут выбрать удобное время самостоятельно и даже вовсе отказаться от участия в проведении такой работы. Оценка, которую учащийся получит за данную работу, будет влиять на его итоговую оценку за четверть или год в той же мере, как и оценки за другие контрольные.

Отличительной особенностью Всероссийских проверочных работ станет то, что задания для них будут едиными для всех школ. Предполагается, что их разработают специалисты Федерального института педагогических измерений.

В новом учебном году Минобрнауки намерено провести в режиме апробации Всероссийские проверочные работы для учеников четвертых классов школ по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. По итогам апробации с 2016 года возможно распространение этой практики и на другие классы начальной школы, а с 2017 — начальной и основной школы.
Просмотров: 5149 | 14 августа 2015
Математика ← Смеси и сплавы
Смешали 30%-ный раствор соляной кислоты с 10%-ным и получили 600г 15%-ного раствора. Сколько граммов каждого раствора было для этого взято?



Математика ← Задание 3
Семья из 4 человек планирует поехать из села Х в посёлок Ц. Можно ехать автобусом, а можно — на своей машине. Билет на автобус на одного человека стоит 459 рублей. Автомобиль расходует 7 литров солярки на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 1900 км, а цена солярки равна 19 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на 4 человек?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»