Мини-ЕГЭ для мини-выпускников

Мини-ЕГЭ для мини-выпускников
Министерство образования придумало ЕГЭ для четвероклассников. Всероссийская проверочная работа для выпускников младшей школы может появиться уже в следующем учебном году.

Экзамены проведут по русскому языку, математике и окружающему миру.

Прошлой осенью часть четвероклассников уже приняли участие в независимом тестировании. Школьников проверяли на межпредметные знания и умения.

С сайта Минобрнауки.рф:
Зачем нужно сдавать ЕГЭ в четвёртом классе?

Согласно пункту 3 статьи 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) установлено, что государственная итоговая аттестация проводится в форме ЕГЭ, а также в иных формах, которые могут устанавливаться для отдельных категорий обучающихся, только по образовательным программам среднего общего образования. Таким образом, ЕГЭ для 4 классов Федеральный закон не предусматривает.

При этом, общероссийская и региональные системы оценки качества образования формируются в настоящее время как многофункциональные системы, включающие, в том числе, помимо процедур государственной итоговой аттестации, различные мониторинговые исследования, независимую оценку качества образования. Поэтому, одновременно Федеральным законом предусмотрено полномочие образовательной организации проводить промежуточную аттестацию. Для этого образовательная организация издает соответствующий локальный акт, определяющий порядок ее проведения.
Просмотров: 2889 | 16 июля 2015
Математика ← Задание 13
Имеются два слитка, состоящие из цинка, меди и олова. Известно, что первый слиток массой 150 кг содержит 40% олова, а второй массой 250 кг — 26% меди. Процентное содержание цинка в обоих слитках одинаково. Сплавив первый и второй слитки, получили сплав, в котором оказалось 30% цинка. Сколько килограммов олова содержится в полученном сплаве?



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.