Выложил КИМ в сеть - потерял год

Выложил КИМ в сеть - потерял год
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов предупредил родителей и школьников, которым в 2014 году предстоит сдавать ЕГЭ, что ведомство сразу сможет определить, кто из учеников выкладывает в интернет материалы по единому госэкзамену.

См. статью - ЕГЭ - семь степеней защиты. Списать невозможно

"Мы сразу отследим, если ученик выкладывает КИМ в интернет, чей это экзаменационный материал, и это служит поводом для аннулирования результата", — сказал Кравцов журналистам в Москве.


Он напомнил, что Рособрнадзор заключил специальное соглашение с каждой социальной сетью. "На сегодняшний день представители социальных сетей помогают нам мониторить ситуацию на предмет появления в сети контрольно-измерительных материалов на 2014 год. Никаких измерительных материалов по ЕГЭ на сегодняшний день нет, это обман. Их вообще нет", — отметил глава Рособрнадзора.

По его словам, студенческие и молодежные объединения на своих страницах в соцсетях сообщают, что школьникам не стоит надеяться на появление в интернете ответов. "Нужно просто готовиться к ЕГЭ, готовить свои знания, и если будут использованы мобильные телефоны на ЕГЭ, то это ведет к аннулированию результатов", — сказал Кравцов. Следить за тем, чтобы школьники не попали в аудиторию с телефоном, будут полицейские с металлодетекторами.

В 2013 году работы почти 140 участников единого госэкзамена, которые выложили в интернет свои контрольные измерительные материалы, не были оценены. ЕГЭ в основной волне с 27 мая по 19 июня сдавали почти 800 тысяч человек. Экзамены сопровождались сообщениями из различных регионов о нарушениях: публикации в сети ответов на задания до начала экзаменов, использовании мобильных телефонов, также организаторы госэкзамена нарушали правила ЕГЭ.

Ссылки на все варианты ЕГЭ 2013, которые оказались в сети за несколько дней до экзаменов.
Просмотров: 7787 | 26 января 2014
Математика ← Задача на движение
От одной и той же платформы в противоположных направлениях отошли два электропоезда. Скорость одного из них 70 км/ч, а другого 80 км/ч. Через сколько часов расстояние между ними будет 600 км?



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Были заложены основы единой религиозной системы (1) важной частью (2) которой (3) было развенчание языческих культов(4) которые были распространены среди населения.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»