Сертификаты ЕГЭ в Ханты-Мансийском автономном округе оказались бракованными

Сертификаты ЕГЭ в Ханты-Мансийском автономном округе оказались бракованными
Более 11,5 тысяч сертификатов ЕГЭ в Ханты-Мансийском автономном округе оказались бракованными. Теперь всем выпускникам необходимо срочно явиться в свои школы и получить новый сертификат ЕГЭ.

Сделать это необходимо в ближайшие два дня и как можно быстрее передать их в приемные комиссии тех вузов, куда были поданы документы.

Об этом сообщили в сургутском департаменте образования, где сейчас телефоны просто разрываются от звонков негодующих родителей. Хотя городские власти не имеют никакого отношения к произошедшему, и даже пытались предотвратить выдачу сургутским выпускникам бракованных сертификатов ЕГЭ, основной удар сейчас пришелся как раз по ним.

Все дело в том, что Региональный центр обработки информации в Ханты-Мансийске допустил ошибку:
двусторонние сертификаты были отпечатаны на одной стороне, в итоге отпечатанные буквы слились, некоторые стерлись, текст стал нечитаемым; на том месте, где должна ставиться подпись руководителя учебного учреждения стоит типографский номер бланка.

Более 200 сертификатов ЕГЭ через сургутский департамент были уже заменены по настоянию наиболее внимательных родителей.


Также сообщается, что человека, виновного в ошибке, уже уволили.

Старые сертификаты нужно будет вернуть в школы, чтобы их аннулировали, но для этого муниципальным департаментам дали срок до первого декабря, так что сейчас принципиально важно получить новый сертификат ЕГЭ, а сдача старого еще терпит.
Просмотров: 5106 | 19 июля 2013
Математика ← Задание 3
Семья из 4 человек планирует поехать из села Х в посёлок Ц. Можно ехать автобусом, а можно — на своей машине. Билет на автобус на одного человека стоит 459 рублей. Автомобиль расходует 7 литров солярки на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 1900 км, а цена солярки равна 19 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на 4 человек?



Математика ← Устный счёт
Цена на товар была понижена на 20%. На сколько процентов её надо повысить, чтобы получить исходную цену?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»