«ВКонтакте» блокирует сообщества с ответами на ЕГЭ

«ВКонтакте» блокирует сообщества с ответами на ЕГЭ
Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала 72 крупных сообщества, в которых появились ответы к Единому государственному экзамену, сообщает пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.


В заблокированных сообществах состояло около 1,6 миллиона пользователей. Лобушкин уточнил, что ссылки на страницы с ответами соцсети присылает Рособрнадзор. «ВКонтакте» оперативно проверяет сообщества и, при необходимости, блокирует их.

Блокировка, отметил Лобушкин, временная: указанные страницы станут доступны в 14 часов по Москве, когда закончится экзамен.

Несмотря на это, сфотографированные КИМы всё же появляются в сети.

Представители Рособрнадзора заявляют, что контролируют ситуацию и напоминают об аннулировании тех работ, которые попадают в сеть.

Также, сегодня на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев высказался по этому поводу:
"Специалисты различных структур и исполнительных органов проверяют информацию". "В общем, это достаточные основания для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов ЕГЭ для лиц, которые соответствующей работой занимаются, потому что это не помощь, а вред. Об этом нужно всем помнить, в том числе тем, кто организует проведение ЕГЭ на местах", — сказал он.
Просмотров: 26211 | 27 мая 2013
Математика ← Тренировка



Математика ← Задание 13
Имеются два слитка, состоящие из цинка, меди и олова. Известно, что первый слиток массой 150 кг содержит 40% олова, а второй массой 250 кг — 26% меди. Процентное содержание цинка в обоих слитках одинаково. Сплавив первый и второй слитки, получили сплав, в котором оказалось 30% цинка. Сколько килограммов олова содержится в полученном сплаве?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»