Медведев: об ответсвенности за нарушения и ЕГЭ в цифровом формате

Медведев: об ответсвенности за нарушения и ЕГЭ в цифровом формате Президент России Дмитрий Медведев убежден, что в системе ЕГЭ больше плюсов, чем минусов, и при этом считает необходимым ужесточить ответственность директоров учебных учреждений за нарушения при сдаче ЕГЭ.


"Если было желание расшевелить общество в системе образования, то при помощи ЕГЭ это получилось. Даже, если бы его не было, его надо было придумать, но если говорить серьезно, я считаю, что плюсов в любом случае больше, чем минусы", - сказал Медведев на совещании по вопросам образования.


По словам президента, эта система близка к мировым аналогам. Такой вывод он сделал после общения с педагогами и учениками.

"Сейчас идет работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, процедур проведения контроля за соблюдением порядка проведения ЕГЭ. Эта задача общегосударственная. Конечно, нам нужно повышать ответственность руководителей общеобразовательных учреждений, директоров школ и самих учителей за допущенные в ходе единого госэкзамена нарушения", - добавил Медведев.


Дмитрий Медведев считает возможным сдавать ЕГЭ с использованием компьютера, а также приглашать на сдачу экзамена общественных наблюдателей.

"Это может быть новелла, которую я предлагаю обсудить - обеспечить присутствие общественных наблюдателей в каждом пункте проведения единого госэкзамена и на заседаниях конфликтных комиссий", - сказал Медведев в четверг на совещании по вопросам образования.


По его словам, это может поправить ситуацию с объективностью сдачи ЕГЭ. "Общественные наблюдатели, на мой взгляд, институт хороший. Конечно же, желательно, чтобы сдача ЕГЭ не заканчивалась голодовками. А так это дело хорошее", - подчеркнул Медведев.
Просмотров: 5671 | 19 апреля 2012
Математика ← Задание 5
В сборнике билетов по математике всего 25 билетов, в 10 из них встречается вопрос по неравенствам. Найдите вероятность того, что в случайно выбранном на экзамене билете школьнику не достанется вопроса по неравенствам.



Математика ← Тренировка
Один из углов равнобедренного треугольника равен 102 градуса. Найдите один из двух других его углов. Ответ дайте в градусах.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»