Государство "отмажет" от армии совершеннолетних выпускников школ

Государство "отмажет" от армии совершеннолетних выпускников школ Минобороны, Минобрнауки и Госдума готовы решить вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ и учреждений среднего профобразования.

3 июня представители военного ведомства примут участие в заседании Комитета по обороне Госдумы по вопросу расширения списка категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

Там, в частности, и будет обсуждаться возможность получения права на отсрочку, чтобы дать возможность подросткам после окончания школы поступить в вузы.

В Минобороны организована работа по подготовке предложений о расширении списка в соответствии с федеральным законом 1998 года "О воинской обязанности и военной службе".

В Минобрнауки в свою очередь предлагают законодательно зафиксировать право выпускников школ не быть призванными в период приемной кампании. В ведомстве полагают, что в рамках оперативного решения данного вопроса возможно принятие указа президента России.

В Госдуме также готовы законодательно решить вопрос после анализа всех предложений на эту тему. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся как минимум два законопроекта, предполагающих предоставление отсрочки от весеннего призыва гражданам, которые прошли государственную аттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигли 18 лет. Первый документ был разработан сенаторами, второй - законодательным собранием Карелии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Просмотров: 3556 | 31 мая 2011
Математика ← Тренировка



Математика ← Устный счёт
Сколько минут в сутках?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»