Рособрнадзор начинает апробацию собеседований перед сдачей ОГЭ по русскому языку

Выпускникам девятых классов предстоит пройти устное собеседование перед сдачей самого экзамена, сообщила ведущий научный сотрудник Федерального института педагогических измерений Ирина Цыбулько.

Широкомасштабное тестирование новой модели начнется осенью 2017 года в 19 регионах России.

"При всём богатом методическом опыте проверки устной речи, то, что мы делаем сегодня при допуске к ГИА, делается в первый раз. В советской школе проводились устные экзамены, но они были с подготовкой. Мы же планируем проверять спонтанную речь", - сообщила Цыбулько.


Оценивать учеников будут экзаменаторы непосредственно во время собеседования по разработанным критериям, учитывающим соблюдение норм современного русского языка.

Выпускники девятых классов будут проходить собеседование в своих школах, оценка будет ставить по системе "зачёт/незачёт". В этом году участие регионов в апробации новой модели добровольное, результаты собеседования не повлияют на допуск к ГИА в 2018 году.

Официальная демоверсия: 4ege.ru/gia-po-russkomu-jazyku/55358-demoversiya-itogovogo-sobesedovaniya-dlya-9-klassa.html
Просмотров: 7845 | 5 сентября 2017
Новости с сайта «4ОГЭ»
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной четырёхугольной призмы, уровень раствора достигает 18 см. На какой высоте будет находиться уровень раствора, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы, площадь основания которого в 9 раз больше площади основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Для понимания вашего конспекта (1) необходимо иметь перед глазами ту книгу (2) по поводу (3) которой (4) сделаны заметки.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»