Девятиклассники смогут сдавать экзамены все лето

Девятиклассники смогут сдавать экзамены все лето
Министерство образования и науки собирается дать школьникам возможность сдавать ГИА в течение четырех месяцев. Об этом пишет газета "Известия".


Сейчас экзамены проходят с 28 мая по 6 июня, а дополнительный период их сдачи намечен с 10 по 19 июня. По задумке министерства, планируется расширить временные рамки дополнительного периода сдачи экзаменов, добавив к уже имеющимся дням в июне еще один период - с 7 июля по 16 августа. Таким образом, девятиклассники смогут сдавать экзамены все лето, пишет издание.

Соответствующий приказ готовится в ведомстве, и предполагается, что он будет подписан министром Дмитрием Ливановым в ближайшее время, так как введение новых норм планируется уже в этом году.

"Изменения пока касаются только государственной итоговой аттестации в 9-м классе, для того чтобы у школьников была возможность нормально сдать экзамены и оградить себя от опасности остаться на второй год. Применение такой схемы к сдаче ЕГЭ в 11-м классе пока не рассматривается, так как выпускные экзамены привязаны к приемной кампании в вузах, - пояснили изданию в пресс-службе Минобранауки.


По информации, полученной "Известиями" в ведомстве, увеличение дополнительного срока сдачи экзаменов связано с новой практикой многократной сдачи государственных экзаменов - ученики, провалившие сдачу того или иного предмета в рамках госэкзамена, получат право на неоднократную пересдачу.
Просмотров: 7846 | 23 июня 2014
Новости с сайта «4ОГЭ»
Математика ← Задача на движение
От пристани в город отправилась лодка со скоростью 12 км/ч, а через полчаса после неё в том же направлении вышел пароход со скоростью 20 км/ч. Каково расстояние от пристани до города, если пароход пришёл туда на 1,5 ч раньше?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»