Кравцов: утечек материалов ЕГЭ нет

Кравцов: утечек материалов ЕГЭ нет
Утечек экзаменационных материалов ЕГЭ по математике, который проходит сегодня впервые в досрочный период, в социальные сети не произошло, ситуация находится под постоянным контролем, заверил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.


В понедельник впервые в досрочный период проходит ЕГЭ по математике базового уровня. В экзаменационной работе — 20 заданий с кратким ответом; для получения минимального балла необходимо правильно решить 7 заданий.

"Никаких утечек экзаменационных материалов нет… Никаких утечек заданий в социальных сетях нет… Мы ситуацию мониторим", — сказал Кравцов журналистам, добавив, что общее число наблюдателей составляет 960 человек, а число общее участников — 1772 участника.


Он также отметил, что в этом году число онлайн-аудиторий увеличилось в два раза, в онлайн-режиме будут находиться 71 % аудиторий.

Кравцов пояснил, что в 7 субъектах РФ в этом году используется технология подавления сигнала сотовой связи, предназначенная для обеспечения информационной безопасности проведения ЕГЭ. По его словам, радиус действия системы — в пределах аудитории, т.е. примерно 15 метров. Система обеспечивает подавление мобильной передачи голоса и данных различных стандартов GSM, а также 3G, Wi-Fi и Bluetooth.

Узнать свои результаты участники смогут через 10 дней, выпускники текущего года — в своей школе, другие участники ЕГЭ — там, где они регистрировались на сдачу экзамена.
Просмотров: 1974 | 23 марта 2015
Математика ← Тренировка



Математика ← Тренировка
Найдите 19 % от суммы трёх чисел 126, 97 и 77



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»