Нарушения на ЕГЭ с 2007 по 2014

Нарушения на ЕГЭ с 2007 по 2014
Скандальные моменты из жизни ЕГЭ за последние годы.


Первый широко известный прецедент с утечкой ответов на ЕГЭ произошел в 2007 году в Ленинградской области, когда один из школьников выложил в интернет ответы по нескольким вариантам заданий ЕГЭ накануне сдачи госэкзаменов.

В 2008 году было возбуждено несколько уголовных дел, связанных с получением взяток от родителей школьников, сдающих госэкзамен.

В 2009 году в ходе проведения экзаменов были выявлены многочисленные нарушения, чаще всего в связи с превышением должностных полномочий руководителями различных уровней и получением взяток. Так, в Ростовской области вместо учеников ЕГЭ сдавали педагоги и родственники школьников. В Светлогорске /Калининградская область/ вместо школьника экзамен сдавал студент. За фальсификацию результатов ЕГЭ в Бурятии был освобожден от должности директор одной из школ.

В 2010 году специалистам Рособрнадзора и следователям были выявлены факты незаконного решения заданий по ЕГЭ учителями, публикации экзаменационных заданий в интернете, использования мобильных телефонов на экзаменах и др. Громким скандалом обернулось проведение госэкзамена в Ростовской области. В городе Морозовске сразу 30 учителей были заподозрены в том, что они вместо учеников заполняли экзаменационные листы за определенное вознаграждение. В Воронежской области была задержана представитель экзаменационной комиссии, которая помогала ученикам сдавать ЕГЭ. В Астраханской области ученики звонили своим педагогам, и те сообщали им правильные ответы.

В 2011 году мобильный телефон стал самым верным другом на экзамене. Во время экзаменов в интернете появлялись тысячи фрагментов КИМов с просьбами помощи. Блокировка групп Вконтакте не помогала.
Также громкий скандал произошел в Москве, когда ЕГЭ за школьников сдавали студенты МФТИ. Позже выясняется, что эти абитуриенты поступили в престижные вузы Москвы.

В 2012 году за дань до экзамена по математике в сети появляются ответы. Ответы оказались настоящими.
Также были возбуждены уголовные дела в отношении ряда руководителей, которых обвиняли в превышении должностных полномочий - в частности, в Волгоградской и Омской областях.

В 2013 году за несколько дней до экзаменов на одном ресурсе /giareal2013.org, сейчас закрыт/ появляются все КИМы по всем предметам и регионам. После первых экзаменов становится ясно, что КИМы настоящие. Позднее их опубликовали официально.

Ресурс, на котором были опубликованы все КИМы назывался giareal2013.org. Доступ к заданиям был платным, но когда стало ясно, что варианты настоящие, их можно было скачать в практически любой группе Вконтакте посвящённой ЕГЭ. Блокировка групп не спасала, варианты распространялись по сети в геометрической прогрессии. Владельцы ресурса пообещали повторить историю и в 2014 году, но за несколько месяцев до экзамена на сайте появилось сообщение о том, что проект закрывается и никогда, ни в каком виде не будет возрождён. Скорее всего, причиной явилась серьёзная работа Рособрнадзора в этом направлении. В начале учебного года 2013-2014 Кравцов пообещал, что утечек на ЕГЭ больше не будет.


Успехов!
Просмотров: 4441 | 10 февраля 2015
Математика ← Тренировка



Математика ← Устный счёт
Лавочник каждый год покупает товару на 1100 руб., а каждый день продает на 4 руб. Сколько барыша(прибыли) получает он в месяц?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»