В России школьную программу не осваивает 30% детей

В России школьную программу не осваивает 30% детей
Нынешнюю школьную программу в России не осваивает до 30% учащихся, заявил разработчик идеи внедрения Единого государственного экзамена в учебный процесс, бывший заместитель министра образования РФ Виктор Болотов.


"Как вы думаете, если по-честному ставить баллы за ЕГЭ, сколько ребят не получат аттестаты? У нас есть два варианта на выбор: первый - аттестаты получают 60-70% детей, второй вариант - делать вид, что все в порядке", - поведал он в эфире "Русской службы новостей".


Комментируя заявление главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова о грядущем полном исключении тестовой части из ЕГЭ, Болотов отметил, что это решение было принято в кабинетах без обсуждения с экспертами. "Математики отказались от теста несколько лет назад. На мой взгляд, стало только хуже. Мировое сообщество использовало и продолжит использовать тестовые задания на экзаменах", - сказал "отец ЕГЭ".

При этом Болотов отметил, что правки необходимы любому национальному экзамену, принятому в той или иной стране, однако содержание и структуру экзаменационных материалов нужно корректировать по итогам многолетних исследований и обсуждений.
Просмотров: 2962 | 3 января 2015
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Устный счёт
56 * 1000



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»