Рособрнадзор: учителя намерено нагнетают беспокойство родителей ради репетиторства

Замглавы ведомства отметил, что таким образом многие педагоги пытаются создать условия, чтобы им оплачивали дополнительные часы.


"При поступлении в вуз, когда экзамен существовал "школа - вуз", все репетиторы у нас были в основном в вузе. Теперь они в школах, это благосостояние отдельно взятого учителя. Многие учителя, к сожалению, этим пользуются, именно они начинают запугивать родителей, создавать условия для того, чтобы какие-то дополнительные часы им оплачивали," - заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, добавив, что Рособрнадзор в одиночку не сможет найти решение этой проблемы.


Ранее Общественная палата РФ представила итоги мониторинга общественного мнения по проблемам подготовки к ЕГЭ, который проводился среди выпускников школ, их родителей, директоров и педагогов. Согласно данным, 60,8% учащихся пользуются при подготовке к ЕГЭ платными услугами репетиторов, из них 52,9% отметили, что при выборе репетитора обращают внимание на рекомендации знакомых, а 51,7% заявляют, что обращаются за помощью к репетитору по предмету по выбору. По мнению экспертов, такие результаты свидетельствуют о качестве обучения в школах и уровне квалификации педагогов, а также создает предпосылки для широкого развития репетиторства.
Источник: tass.ru | Просмотров: 980 | 23 октября 2018
Математика ← Устный счёт
Я купил 32 десятины земли, и каждая обошлась мне в 31 руб. 25 коп. Сколько я заплатил?



Математика ← Задача на движение
Расстояние между двумя поселками 36км. Велосипедист может проехать этот путь за 3ч, а пешеход может пройти его за 6ч. Через сколько часов встретятся велосипедист и пешеход, если начнут движение из этих посёлков одновременно навстречу друг другу?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»