В Совете Федерации настаивают на проведении ЕГЭ в «родных» школах

Единый госэкзамен может вернуться в «родные» школы. Такую инициативу высказали на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.


Из-за того, что сдавать экзамен современным школьникам приходится под объективами камер и в присутствии общественных наблюдателей, желающих списывать с каждым годом становится всё меньше и меньше. Между тем некоторые сотрудники охранных предприятий подвергают школьников унизительному досмотру, заставляя их чуть ли не раздеваться перед тем, как войти в спецпункт, где сдают ЕГЭ.

Таких перегибов не произошло бы, если бы ребята сдавали экзамены в родных стенах, убеждены сенаторы. «Если бы учеников перед экзаменом встретил напутственным словом директор их школы, а во время аттестации рядом были знакомые учителя, настрой у ребят был бы совсем иным», — констатировала член Комитета по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова. Не говоря уж о том, сколько времени и нервов сэкономили бы ученики во время доставки в спецпункт и прохождения через кордоны, где охранники обыскивают их, как преступников. Если большинство нарушений фиксируется при помощи видеокамер, то зачем отправлять детей в чужую школу и создавать для них дополнительный стресс в такой важный день, задаются вопросом сенаторы.

Свои предложения по итогам заседания комитета члены Совета Федерации планируют направить в Рособрнадзор. При оптимистичном прогнозе, поделилась с «Парламентской газетой» первый заместитель председателя комитета Лилия Гумерова, разрешить старшеклассникам сдавать экзамен в своей школе можно будет уже в 2019 году при условии, что школа на время ЕГЭ будет оборудована камерами. В подготовленном сенаторами перечне мер совершенствования Единого экзамена будут и другие пункты.

«Необходимо отрегулировать взаимодействие МВД и сотрудников охранных предприятий, чтобы задействованный в проведении ЕГЭ контингент знал, какие действия он может совершать, а какие — нет», — уточнила Лилия Гумерова. Не менее важно, по мнению сенатора, готовить не только самих школьников, но и их родителей: проводить лектории, выпускать брошюры, где доступно говорится о процедуре экзамена, перечисляются нарушения и применяемые к нарушителям санкции.
Просмотров: 1082 | 15 июля 2018
Математика ← Устный счёт
Найдите корень уравнения



Математика ← Задание 13
Доисторический омнибус выехал с постоянной скоростью из наукограда В в хутор Ю, расстояние между которыми равно 897 км. Через день после прибытия он отправился обратно в В со скоростью на 30 км/ч больше прежней. По дороге он сделал остановку на 10 часов. В результате доисторический омнибус затратил на обратный путь столько же времени, сколько на путь из В в Ю. Найдите время, затраченное на путь из В в Ю. Ответ дайте в часах.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»