В Новосибирске выпускник подал в суд на министерство образования из-за результатов ЕГЭ

Выпускник новосибирской гимназии №4 Артем Веселов подал иск против регионального министерства образования, не согласившись с результатами ЕГЭ по обществознанию. Об этом «Новой газете» сообщила адвокат Ирина Гребнева.


Как рассказала адвокат, Веселов сдавал ЕГЭ досрочно в апреле и, получив за экзамен по обществознанию 88 баллов, подал апелляцию.

«По одному из вопрос апелляцию удовлетворили, а по двум другим сказали, что у него неполные ответы. Артем обратился в министерство образования, где ему также отказали, сославшись на то, что его ответы неполные, а определения взяты из нерекомендованных учебников. Затем он подал в суд административное исковое заявление», — уточнила Гребнева.


Кроме того, Веселов обратился к преподавателю Новосибирского государственного университета, которая дала экспертную оценку его работе и подтвердила, что определения даны полно.

На данный момент прошло два заседания суда. По словам Гребневой, ответчик занял процессуальную позицию и заявил, что формально у Веселова нет права на иск, и таким образом нельзя обжаловать результаты экзамена.
Просмотров: 1513 | 13 июля 2018
Математика ← Задание 9
Основанием пирамиды является прямоугольный треугольник. Сколько составляет объём пирамиды, если второй катет основания составляет 15? Высота пирамиды равна 6, а первый катет составляет 8.



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? В глубоком молчании сидели мы с братом на заборе под тенью густого серебристого тополя и держали в руках удочки (1) ржавые крючки (2) которых (3) были опущены (4) в огромную бадью с загнившей водой.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»