Для трудоустройства в Москве иногородним учителям нужно будет сдавать ЕГЭ

Для трудоустройства в Москве иногородним учителям нужно будет сдавать ЕГЭ
Глава департамента образования Москвы Исаак Калина в ходе пресс-конференции сообщил о том, что иногородние учителя, которые впервые хотят устраиваться на работу в столичную школу, должны сдать ЕГЭ по профильному предмету и показать уровень не ниже среднего.


"Немосковские учителя, которые хотят попасть в московскую школу, то естественно, при возможности выбора среди претендентов московский директор предлагает человеку показать, как он знает предмет. Покажите свои знания предмета, и мы с вами будем обсуждать тему трудоустройства. Для того чтобы стать московским учителем эта процедура становится традиционной", - цитирует "Интерфакс" Исаака Калину.

По его словам, директора московских школ сами определяют, какого претендента им взять по результатам ЕГЭ.

"Каждый директор сам решает, какой учитель ему нужен. Там важны даже не балы, а определяется уровень, я думаю, ниже среднего никого не возьмут. Но будут стараться выбирать тех, кто приходит с высоким уровнем", - сказал глава департамента.

"Директор школы, как работодатель, обязан защищать своих школьников от непрофессиональных людей", - добавил он.

При этом Исаак Калина добавил, что для московских учителей, которые уже работают в школе, сдача ЕГЭ не является обязательной.

Источник: ug.ru | Просмотров: 710 | 3 июля 2018
Математика ← Смеси и сплавы
Кусок сплава меди и цинка массой в 36кг содержит 45% меди. Какую массу меди нужно добавить к этому куску, чтобы полученный новый сплав содержал 60% меди?



Математика ← Задание 1
Теплоход рассчитан на 750 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 70 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»