Обязательный ЕГЭ по иностранному языку сделают проще

Из него могут исключить эссе, а в других заданиях - упростить тексты.


Как сообщила «Известиям» директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова, обязательный ЕГЭ ориентирован на итоговую школьную оценку выпускников, изучающих иностранный язык на базовом уровне. Он будет проще, чем нынешний госэкзамен по выбору, который пишут желающие поступить в вузы на некоторые специальности.

Основой для обязательного ЕГЭ станут задания всероссийских проверочных работ.

— В этом году в ВПР не включены задания на создание письменных текстов - этот вид речевой деятельности наименее востребован для тех, кто не свяжет свою профессию с иностранным языком, — пояснила Оксана Решетникова. - Но необходимость заданий на написание текста в обязательном ЕГЭ еще обсуждается.


Различается и содержательная часть нынешнего ЕГЭ и ВПР. Сейчас выпускникам, которые выбирают итоговую аттестацию по иностранному языку, на экзамене предлагают научно-популярные тексты. В ВПР и, соответственно, будущем «облегченном» ЕГЭ - тексты о России и жизни российского школьника. По мнению разработчиков, важно, чтобы любой выпускник мог рассказать о себе и своей стране. Они руководствовались принципом «диалога культур», который требует в том числе умений «представлять свою родную культуру на изучаемом иностранном языке», пояснила Оксана Решетникова.

Она добавила, что Рособрнадзор утвердил «дорожную карту» поэтапной разработки и апробации модели базового обязательного ЕГЭ по иностранным языкам на 2018-2022 годы. Пока не решено, будет ли (и каким образом) экзамен разделен на два уровня — для тех, кому он нужен для поступления в вуз, и тех, кому не нужен.
Источник: iz.ru | Просмотров: 1840 | 4 апреля 2018
Математика ← Устный счёт
Сколько корней имеет уравнение



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»